
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
Порций | 6 |
Время | 1 час 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Мультиварка |
Готовим творожную запеканку с изюмом в мультиварке, блюдо по этому рецепту получается отлично и без особых усилий. В зависимости от того, что вы добавите в творожную массу (изюм, ваниль, шоколад, ягоды), будет меняться и вкус самой запеканки. Высокая запеканка с изюмом творожная за счёт манной крупы имеет характерную структуру, а изюм на зубах взрывается сочной сладостью! Творог лучше использовать домашний, жирный, но если вы придерживаетесь диеты, то подойдёт и творог с минимальной жирностью, а количество сахара можно немного уменьшить или увеличить в зависимости от личных предпочтений. Такую творожную запеканку с изюмом можно приготовить также в духовке - выпекать при 180 градусах 1 час, затем отключить духовку и оставить там запеканку ещё на 15 минут. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления творожной запеканки с изюмом в мультиварке нам понадобятся такие ингредиенты: творог, куриные яйца, сахар, изюм, манная крупа, мука пшеничная, разрыхлитель, соль, вода тёплая.

Манную крупу насыпаем в миску и заливаем тёплой водой, перемешиваем и на время отставляем в сторону.

Творог протираем через сито или взбиваем с помощью кухонного комбайна, чтобы он приобрёл однородную консистенцию и не имел комочков.

Перекладываем творожную массу в глубокую миску.

К творогу всыпаем сахар, соль и разрыхлитель.

Также добавляем замоченную манку (не сцеживая).

Вслед за манной кашицей всыпаем к творожной массе просеянную пшеничную муку.

Отделяем желтки куриных яиц от белков. Добавляем желтки в миску к остальным ингредиентам. Для того, чтобы готовая творожная запеканка имела аппетитный цвет, куриные яйца желательно использовать домашние, с ярким желтком. Перемешиваем все ингредиенты венчиком до получения творожной массы однородной консистенции.

Изюм промываем и слегка просушиваем с помощью бумажного полотенца, затем пересыпаем небольшим количеством муки. Добавляем изюм в творожную массу.

Аккуратно вмешиваем изюм в массу для запеканки.

В отдельной глубокой миске взбиваем белки куриных яиц до крепких пиков.

Вмешиваем взбитые яичные белки в творожную массу. Эту процедуру необходимо выполнять очень аккуратно, с помощью лопатки движением снизу вверх, чтобы белки не потеряли свою пышность.

Итак, масса для творожной запеканки готова.

Перекладываем творожную массу в чашу мультиварки.

Включаем мультиварку, закрываем крышку, устанавливаем режим “Выпечка” на 60 минут, а после сигнала об окончании приготовления оставляем запеканку в закрытой мультиварке в режиме “Подогрев” ещё на 15-20 минут. Важный момент- во время приготовления запеканки крышку нельзя открывать ни на секунду!

Готовую творожную запеканку с изюмом перекладываем с помощью лотка для варки на пару на плоское широкое блюдо и даём полностью остыть. По желанию посыпаем остывшую запеканку сахарной пудрой.

Подаём творожную запеканку с изюмом на десерт с любым напитком. Дополнительно можно подать сгущённое молоко, варенье, мёд, фрукты или ягоды. Приятного аппетита!