
Творожный десерт со сгущёнкой
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Всем известно, что творожные десерты не только вкусны, но и полезны! Один из таких рецептов я хочу сегодня показать. Советую использовать жирный мягкий домашний творог, чтобы десерт получился нежным, имел кремовую гладкую консистенцию. Это не просто десерт из творога- соус из вареного и обычного сгущённого молока и сухие шарики готового завтрака в считанные минуты превратят творожную массу в симпатичную слоёную вкусняшку! С несладким чаем или кофе творожный десерт, приготовленный по этому рецепту, будет гармоничен в подаче. Детям такой десерт понравится особенно!
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления творожного десерта со сгущёнкой нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сметана 20% жирности и выше, сахар или сахарная пудра, вареное сгущённое молоко, шарики готового завтрака, обычное сгущённое молоко.

В пиале соединяем обычное и вареное сгущённое молоко.

Перемешиваем - получится соус из двух видов сгущённого молока.

В чашу блендера всыпаем сахар и измельчаем его до получения сахарной пудры. Или же сразу берём сахарную пудру. Если вы не хотите, чтобы десерт был слишком сладким, сахар можно вообще не использовать.

Добавляем в чашу блендера, где уже находится сахарная пудра, творог.

Вслед за творогом добавляем в чашу блендера сметану.

Измельчаем творог, сметану и сахарную пудру до получения гладкой однородной творожной массы. Раскладываем 2/3 творожной массы в четыре стакана или пиалы (креманки).

На слой из творожной массы в каждый стакан раскладываем шарики сухого завтрака.

Теперь шарики каждой из четырёх порций десерта заливаем соусом из вареного и обычного сгущённого молока.

Оставшуюся творожную массу раскладываем на соус.

Измельчаем часть шариков сухого завтрака до получения неоднородной крошки.

Эту крошку рассыпаем в стаканы на слои творожной массы.

Слоёный творожный десерт со сгущёнкой готов.

Подавайте творожный десерт сразу после приготовления- это очень вкусно!
Приятного аппетита!