Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Ваш день настолько насыщен, что не хватает времени нормально поесть? Выход есть! Вас спасут полезные, вкусные и питательные энергетические батончики приготовленные в духовке, которые подарят вам энергию и бодрость на целый день. Этот мега рецепт углеводных батончиков просто какая-то находка, вам обязательно понравится! В состав энергетических батончиков входят вкусные и питательные ингредиенты, это и сухофрукты, и орехи, при том что батончики низкокалорийные и не имеют ни грамма сахара, только полезный мед. Очень удобно носить с собой, хорошо и деткам в школу, и перекус поелзный для тех у кого мало времени! Приготовление батончиков занимает считанные минуты, очень удобно! Обязательно приготовьте спортивные энергетические батончики в домашних условиях и убедитесь что это очень легко и просто. Готовьте с удовольствием.
324
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления энергетический батончиков в домашних условиях нам понадобиться: изюм, курага, финики, чернослив, грецкие орехи, арахис, семена льна, кунжут, овсянка, мед, масло сливочное и банан.
На сухой сковороде поджарьте арахис и грецкие орехи, минуты 2-3.
Замочите заранее финики и курагу, затем обсушите.
У фиников нужно вынуть косточки.
Так же замочите в горячей воде чернослив и изюм, затем обсушите на бумажном полотенце.
Так же в отдельную емкость всыпьте овсянку. Лучше перед приготовлением ее немного запарить в горячей воде, берите овсянку хорошего качества.
К овсянке всыпьте семена льна.
Так же к овсянке и семенам льна всыпьте кунжут. Перемешайте.
К сухой смеси добавьте ложку меда.
И туда же влейте слегка растопленное сливочное масло.
На мясорубке или в блендере измельчите изюм, курагу, финики и чернослив.
Сюда же добавьте уже заранее обжаренные и измельченные грецкие орехи и арахис.
Так же во всю нашу подготовленную массу добавьте растолченный банан и все тщательно перемешайте.
Выложите массу на противень с бумагой для выпечки и разровняйте ровным слоем, толщиной 1-1,5 см.
Выпекайте в духовке при 180 С, 7-10 минут, чтобы масса немного подсохла. Дайте немного остыть и порежьте на порционные батончики.
Питательный, здоровый и полезный перекус готов. Приятного аппетита!