
БАСБУСА
Порций | 16 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
арабская сладость басбуса. у меня мало фоток, зато есть видео
349
КИЛОКАЛОРИЙ
|












смешать муку,манку,кокосовую стружку,1 стакан сахара, ванильный сахар и разрыхлитель. все это перемешать
взбить отдельно яицо и добавить к общей массе. добавить кефир, растительное масло. перемешать. получилась масса средней густоты.
выливаем массу в форму. украшаем по квадратикам миндалем и запекаем в духовке при 180 градусах 40 минут.
пока пирог в духовке, готовим сироп.
смешиваем 0,5 стакана воды с 0,5 стакана сахара + 2 ст ложки лимонного сока . перемешиваем, доводим до кипения и кипятим еще 2-3 минуты. остужаем .

вынимаем пирог, разрезаем на квадратики как показано на видео и поливаем все сиропом.