Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Басбуса - это арабская сладость на основе кокосовой стружки и манной крупы! Но на самом деле басбуса больше похожа на влажный пирог, пирожное, десерт- кокосовый рассыпчатый бисквит нарезается на кусочки и ещё горячим пропитывается сахарным сиропом! Это так вкусно!!!
350
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Манная крупа | 1 ст. |
Подсолнечное масло | 1 ст. |
Кефир | 1 ст. |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 1,8 ст. |
Вода | 125 мл | |
Лимонный сок | 3 ст. л. |
Кокосовая стружка | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления басбусы нам понадобится манная крупа, кокосовая стружка, яйцо, сахар, пшеничная мука, подсолнечное рафинированное масло, кефир, разрыхлитель.
Стакан 200 мл.
Для сиропа нам понадобится сахар, лимонный сок, вода.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Кокосовая стружка | 150 г | |
Манная крупа | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Соединяем сухие компоненты для приготовления басбусы: пшеничную муку, кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель, манную крупу.