Порций | 18 |
Время | 35 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Роскошный вкус темного шоколада и сливочная начинка, напоминающая арахисовое масло. Прекрасный вариант для людей с аллергией на орехи.
612
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 0,5 ст. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Сахарная пудра | 0,8 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 2 ст. |
Возьмите силиконовую форму или выложите листом для запекания обычную.
Вам также понадобится еще один лист для запекания в конце приготовления.
Подсолнечное масло | 0,5 ст. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
На медленном огне нагрейте до растворения растительное масло, коричневый сахар, сливочное масло и соль. Постоянно помешивайте.
Сахарная пудра | 0,8 ст. |
Аккуратно всыпьте сахарную пудру и мешайте. Смесь должна быть густой, но не сухой.
Варьируйте количество сахарной пудры в зависимости от влажности и ее качества для получения нужной консистенции.
Равномерно распределите массу.
Покройте вторым листом для выпекания и раскатайте до толщины примерно в полсантиметра, отбрасывая лишнее, если понадобится.
Поставьте в холодильник на 45 минут, пока не затвердеет.
Шоколад темный, 70–85% какао | 2 ст. |
Растопите в микроволновке хороший темный шоколад, помешивая каждые 30 секунд.
Достаньте из холодильника затвердевшую смесь.
Снимите верхний лист.
Вылейте половину растопленного шоколада на эту начинку, распределяя ножом.
Шоколад должен остыть в течение 20-30 минут.
Вы можете охладить его в холодильнике, но из-за перепадов температуры шоколад может потерять цвет.
Когда с одной стороны шоколад полностью остынет, покройте ее листом.
Залейте шоколадом вторую сторону, аккуратно перевернув плитку.
Дайте ему остыть. Разрежьте.
Приятного аппетита!