Юлия Потапова
пятница, 08.44
Темный шоколад со сливочной начинкой

Темный шоколад со сливочной начинкой

Порций18
Время35 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Роскошный вкус темного шоколада и сливочная начинка, напоминающая арахисовое масло. Прекрасный вариант для людей с аллергией на орехи.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,14 г
Жиры 45,92 г
Углеводы 45,72 г
612
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
24 добавили себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 0,5 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 2 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра 0,8 ст.
Соль
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 2 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмите силиконовую форму или выложите листом для запекания обычную.
Вам также понадобится еще один лист для запекания в конце приготовления.

Шаг 2
Темный шоколад со сливочной начинкой - Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло0,5 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло2 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый2 ст. л.
Соль
Соль1 щеп.

На медленном огне нагрейте до растворения растительное масло, коричневый сахар, сливочное масло и соль. Постоянно помешивайте.

Шаг 3
Темный шоколад со сливочной начинкой - Шаг 3
Сахарная пудра
Сахарная пудра0,8 ст.

Аккуратно всыпьте сахарную пудру и мешайте. Смесь должна быть густой, но не сухой.
Варьируйте количество сахарной пудры в зависимости от влажности и ее качества для получения нужной консистенции.

Шаг 4

Равномерно распределите массу.

Шаг 5
Темный шоколад со сливочной начинкой - Шаг 5

Покройте вторым листом для выпекания и раскатайте до толщины примерно в полсантиметра, отбрасывая лишнее, если понадобится.

Шаг 6
Темный шоколад со сливочной начинкой - Шаг 6

Поставьте в холодильник на 45 минут, пока не затвердеет.

Шаг 7
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао2 ст.

Растопите в микроволновке хороший темный шоколад, помешивая каждые 30 секунд.

Шаг 8

Достаньте из холодильника затвердевшую смесь.
Снимите верхний лист.

Шаг 9
Темный шоколад со сливочной начинкой - Шаг 9

Вылейте половину растопленного шоколада на эту начинку, распределяя ножом.

Шаг 10
Темный шоколад со сливочной начинкой - Шаг 10

Шоколад должен остыть в течение 20-30 минут.
Вы можете охладить его в холодильнике, но из-за перепадов температуры шоколад может потерять цвет.

Шаг 11
Темный шоколад со сливочной начинкой - Шаг 11

Когда с одной стороны шоколад полностью остынет, покройте ее листом.
Залейте шоколадом вторую сторону, аккуратно перевернув плитку.

Шаг 12
Темный шоколад со сливочной начинкой - Шаг 12

Дайте ему остыть. Разрежьте.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Конфеты и сладости

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта