Виктория Карагезян
среда, 12.13
Пахлава медовая

Пахлава медовая

Порций12
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
По настоящему мегаореховая восточная сладость! В данном рецепте тесто приготовлено самостоятельно, если его менять на фило..слоеное...это будет совсем другая история, оно здесь настолько тонкое в изделии, что совершенно не видно слоев и создается впечатление, что внутри одна ореховая начинка. Скажите, что очень калорийно и затратно, и прийдется повозиться. Отвечу: ДА!!! Но поверьте, оно это стоит, а удовольствие можно растянуть.... Хранится данный десерт до 20 дней в холодильнике.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,44 г
Жиры 21,76 г
Углеводы 48,43 г
399
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nodirabegim KosimovaАлександра ЕвтушенкоZarina  TeligzeЗуля Адикаева и 9 нравится
95 добавили себе
108
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 20 г
Сливочное масло
Сливочное масло 230 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 200 мл
Сметана 20%
Сметана 20% 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 600 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 600 г
Миндаль
Миндаль 20 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд цветочный
Мёд цветочный 450 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный 10 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 1 ч. л.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 450 г
Соль морская
Соль морская 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи 15 г
Корица
Корица 15 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пахлава медовая - Шаг 1
Для теста нам понадобиться: мука, яйца, сметана, молоко, масло растительное, масло сливочное, дрожжи, сахар, соль. Продукты должны быть все теплые.
Шаг 2
Пахлава медовая - Шаг 2
Дрожжи
Дрожжи15 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский1 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье200 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сметана 20%
Сметана 20%100 г
Сливочное масло
Сливочное масло30 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло20 г
Соль морская
Соль морская1 щеп.
В мисочку насыпать сахар, влить 1 ст.л. теплого молока (но не горячего!), раскрошить дрожжи и хорошо все перемешать. Оставить на 15-20 минут, пока дрожжи не поднимутся "шапочкой". В большую миску разбить яйца, добавить соль, все взбить вилкой, добавить сметану и перемешать. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить растительное масло.
Шаг 3
Пахлава медовая - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная600 г
В яично-сметанную смесь добавить смесь из масел, туда же добавить оставшееся молоко и перемешать. Муку просеять в миску 500 гр, сделать углубление. В муку вылить нашу "жидкость" и взявшиеся "шапочкой" дрожжи, замесить гладкое тесто. Должно быть мягким и в то же время не прилипать к рукам, поэтому при необходимости вмешиваем оставшиеся 100 гр. Готовое тесто оставить в миске, прикрыв полотенцем примерно на час для увеличения в объеме примерно 2/2,5 раза.
Шаг 4
Пахлава медовая - Шаг 4
Грецкий орех
Грецкий орех600 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский450 г
Корица
Корица15 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный10 г
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Приготовим начинку. Орехи грецкие перебрать от перегородок, сколов скорлупы и измельчить блендером на мелкую крошку, добавить сахар, ванильный сахар, корицу, все хорошо перемешать венчиком. Масло сливочное растопить на водяной бане.
Шаг 5
Пахлава медовая - Шаг 5
Готовое тесто разделить на 10 частей (одна должна быть чуть больше всех остальных). Форму прямоугольную 35*25 см кисточкой смазать растопленным сливочным маслом. Раскатать кусочек теста слегка присыпанный мукой в тонкий пласт примерно 1-2 мм. Тесто очень пластичное и хорошо раскатывается. Аккуратно переносим его в форму. Смазываем растопленным сливочным маслом. Затем посыпаем 3-4 ст.л. ореховой начинки ( у нас ее получилось достаточно много, поэтому щедро посыпаем). И так слой за слоем, последний слой из большего куска теста, его также раскатываем, но по размеру чуть больше чем другие наши листы и накрываем полностью наше изделие, так чтобы можно было захватить бока и углы. Так сказать все спрятать. И дать полчаса постоять.
Шаг 6
Пахлава медовая - Шаг 6
Миндаль
Миндаль20 шт.
Разрезать наше изделие на примерно 20 порций. Смазать верх желтком. И украсить, слегка вдавливая, каждый кусочек миндалем (можно это сделать и половинками грецкого ореха, но у меня был миндаль). И поместить в разогретую духовку до 180 гр на 15 минут. Затем достать и в разрезы вылить оставшееся растопленное сливочное масло. Накрыть фольгой и поставить далее в духовку на минут 30.
Шаг 7
Пахлава медовая - Шаг 7
Мёд цветочный
Мёд цветочный450 г
Вода
Вода100 мл
Тем временем подготовим медовый сироп. На водяной бане смешать до жидкого состояния мед и воду. По истечению 30 минут достать нашу почти готовую пахлаву, снять фольгу, еще раз прорезать все порции и залить горячим сиропом и поставить еще на 5 минут в горячую духовку для пропитки. Достать из духовки и дать хорошо остыть.
Шаг 8
Пахлава медовая - Шаг 8
Готовые порции аккуратно извлечь из формы на блюдо. Наша восточная сладость готова. Приятного чаепития!

Тематические подборки

Конфеты и сладости

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта