Алина Боджолян
среда, 21.25
Шоколадно-медовые трюфели

Шоколадно-медовые трюфели

Порций20
Время5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Трюфели из шоколадного крема с медом и сливками, покрытые какао и сахарной пудрой.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,46 г
Жиры 34 г
Углеводы 44,23 г
486
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Любовь ИвановаAnna Ivan4enko и 3 нравится
26 добавили себе
31
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 120 мл
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 2 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра 60 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 360 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Застелить противень пергаментом так, чтобы бумага полностью накрывала его.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло30 г

Нарезать масло маленькими кубиками и оставить, чтобы нагрелось до комнатной температуры.

Шаг 3
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао360 г

Растопить шоколад в стеклянной миске на паровой бане, периодически помешивая. Снять с огня.

Шаг 4
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%120 мл
Мёд
Мёд2 ст. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт0,5 ч. л.

Смешать в маленькой миске сливки, мед и ванилин и нагреть в микроволновке. Влить смесь в растопленный шоколад и затянуть пищевой пленкой. Оставить постоять 3-4 минуты.

Шаг 5

Перемешивать смесь сливок с шоколадом деревянной ложкой, пока масса не станет однородной и глянцевой и не начнет густеть.

Шаг 6

По одному добавить кубики масла, продолжая помешивать до однородной массы.

Шаг 7

Выложить шоколадную смесь в противень, застеленный пергаментом, затянуть пленкой и поставить в холодильник на 2-4 часа.

Шаг 8
Какао
Какао60 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра60 г

Просеять какао и сахарную пудру в раздельные миски через очень мелкое сито.

Шаг 9

Достать шоколад из холодильника и, приподняв за края пергамента, выложить на разделочную доску. Разрезать шоколад на 8 длинных полосок острым ножом, и каждую разрезать еще на 8 частей. Если шоколад недостаточно хорошо застыл, его можно брать ложкой. Если застыл хорошо - берите по 1 квадратику и скатывайте ладонями шарики.

Шаг 10

Предварительно окуните ладони в сахарную пудру или какао, чтобы шоколад не таял у вас в руках.

Шаг 11

Обвалять шарики в какао или сахарной пудре и положить на блюдо, накрытое пергаментом.

Шаг 12

Можно также использовать блестящие кондитерские посыпки.

Шаг 13

Положить каждый шарик в чашечку из пергамента и поставить в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 14
Шоколадно-медовые трюфели - Шаг 14

Прежде чем подавать, достать из холодильника и оставить немного постоять при комнатной температуре.

Шаг 15

Можно хранить до 1 недели.

Тематические подборки

Конфеты и сладостиТрюфели

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта