
Шоколадно-медовые трюфели
Порций | 20 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Трюфели из шоколадного крема с медом и сливками, покрытые какао и сахарной пудрой.
486
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Застелить противень пергаментом так, чтобы бумага полностью накрывала его.
Нарезать масло маленькими кубиками и оставить, чтобы нагрелось до комнатной температуры.
Растопить шоколад в стеклянной миске на паровой бане, периодически помешивая. Снять с огня.
Смешать в маленькой миске сливки, мед и ванилин и нагреть в микроволновке. Влить смесь в растопленный шоколад и затянуть пищевой пленкой. Оставить постоять 3-4 минуты.
Перемешивать смесь сливок с шоколадом деревянной ложкой, пока масса не станет однородной и глянцевой и не начнет густеть.
По одному добавить кубики масла, продолжая помешивать до однородной массы.
Выложить шоколадную смесь в противень, застеленный пергаментом, затянуть пленкой и поставить в холодильник на 2-4 часа.
Просеять какао и сахарную пудру в раздельные миски через очень мелкое сито.
Достать шоколад из холодильника и, приподняв за края пергамента, выложить на разделочную доску. Разрезать шоколад на 8 длинных полосок острым ножом, и каждую разрезать еще на 8 частей. Если шоколад недостаточно хорошо застыл, его можно брать ложкой. Если застыл хорошо - берите по 1 квадратику и скатывайте ладонями шарики.
Предварительно окуните ладони в сахарную пудру или какао, чтобы шоколад не таял у вас в руках.
Обвалять шарики в какао или сахарной пудре и положить на блюдо, накрытое пергаментом.
Можно также использовать блестящие кондитерские посыпки.
Положить каждый шарик в чашечку из пергамента и поставить в холодильник минимум на 1 час.

Прежде чем подавать, достать из холодильника и оставить немного постоять при комнатной температуре.
Можно хранить до 1 недели.