Patee. Рецепты
пятница, 23.14
Чак-чак

Чак-чак

Порций8
Время2 часа
КухняТатарская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособФритюрница

Сегодня у нас в гостях национальное татарское лакомство, приготовленное из пресного яичного теста, сформированного в горку из поджаренных во фритюре и залитых медом палочек-лапшинок. Это Чак-чак и без него не обходится ни один свадебный пир в Татарстане. Также блюдо очень популярно в обычный непраздничный день в качестве десерта к чаю. Чтобы приготовить чак-чак в домашних условиях, потребуется небольшой состав продуктов и немного свободного времени.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,76 г
Жиры 31,58 г
Углеводы 47,59 г
491
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BMaria PetrovaЛаура ЖабековаMargarita Rigel и 52 нравится
115 добавили себе
171
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Чак-чак - Шаг 1

Все ингредиенты для чак-чака должны быть одинаковой температуры. В частности, это касается основных продуктов для замешивания яичного теста: муки, яиц и водки. Мед, сахар и соль в любом случае хранятся в сухом и теплом месте.

Шаг 2
Чак-чак - Шаг 2

Начинаем приготовление чак-чака с теста. В большую замесочную емкость высыпаем муку в форме горки.

Шаг 3
Чак-чак - Шаг 3

С помощью деревянной лопатки сделаем в муке углубление.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

Конфеты и сладостиЧак-чак

Похожие рецепты

Полная версия сайта