
Чак-чак
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Бразильская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
В домашних условиях
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,31 г
Жиры 30,17 г
Углеводы 38,87 г
456
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
101
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Водка
1 ч. л.

Соль
1 щеп.

Яйцо куриное
3 шт.

Мука пшеничная
350 г

Мёд горный
3 ст. л.

Подсолнечное масло
1 ст.
Готовим тесто , перемешивая при этом куриные яйца , соль, водку и пшеничную муку . Стоит помнить , что пшеничную муку лучше выкладывать в несколько подходов, чтобы контролировать консистенцию теста. Готовим тесто к обжариванию , раскатав небольшое его количество на поверхности , присыпанной мукой , и нарезав на небольшие кусочки . Обжариваем заготовку в большом количестве масла , создав тем самым фритюр , до золотистой корочки . Готовим сироп: на среднем огне нагреваем мед с сахаром. Горячим сахарно-медовым сиропом заливаем заготовки чак-чака. Это можно сделать как в заранее подготовленной форме, накрытой пищевой пленкой, так и просто на тарелке, создав при этом импровизированную горочку.. Чак чак с медом готов! Даем ему схватиться в холодильнике, на что потребуется около получаса-часа, и наслаждаемся результатом.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!