Злата Константинова
воскресенье, 01.17
Чак-чак✨✨✨

Чак-чак✨✨✨

Порций8
Время1 час
КухняГрузинская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
Около, этот божественный вкус 🦄🦄🦄
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,36 г
Жиры 47,96 г
Углеводы 34,39 г
572
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Элона ВасильеваАлександра ЕвтушенкоYana KayaLilia Gutsal и 3 нравится
86 добавили себе
93
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
350 г
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль
п/в
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
1 ст.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ст.
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
350 г
Соль
Соль
п/в
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мёд
Мёд
1 ст.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ст.
Миндаль
Миндаль
п/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 л
✔ Яйца - 4 шт.,
✔ Мука - 350-400 гр.(в зависимости от муки, и от размеров яиц)
✔ Соль - 1/3 ч.л.,
✔ Сода - 0,5 ч.л.,
✔ Мёд - 1 стакан,
✔ Сахар - 1 стакан,
✔ Миндаль (или грецкие орехи) для украшения.
✔ Масло растительное для обжаривания - 1 литр.

Приготовление:

1. На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и постепенно вливать туда яйца, взбитые с солью и содой, замешивая тесто. Тесто не должно быть липким и мягким. Убрать замешанное тесто в пакет на 15-20 минут.
2. Разделить тесто на 2 части, и каждую часть тонко раскатать на присыпанном мукой столе.
3. Раскатанные листы убрать в сторону, для того, чтобы они немного подсохли (минут 10-15, и чтобы сквозняк не попадал на них). Но не пересушите. Иначе трудно потом будет нарезать, тесто будет ломким.
4. Раскатанные листы разрезать на полосы шириной 5 см. Полосы сложить пополам, и положить по три полосы друг на дружку, присыпав немного между собой мукой (для того, чтобы они не слипались)
5. Нарезать из полос тонкую лапшу, раскидать её по столу.
6. В казане разогреть растительное масло, и частями, маленькими партиями(примерно горсть), по-быстрому (на среднем огне), обжарить лапшу. Обжариваем буквально 1-2 минуты, пару раз помешав. Чуть только позолотела "лапша" сразу же вынимаем шумовкой, и выкладываем в чашку на бумажную кухонную салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир. Лапшу не пережаривайте, она должна быть светло-золотистого цвета.
7. После того, как пожарили лапшу, займёмся сиропом. Готовим сироп в другом сухом казане, или любой другой толстостенной посуде.
8. В казан налить 1 ст. мёда и 1 ст. сахара, разогреть, довести до кипения, постоянно помешивая, дать покипеть минуты три, выключить огонь.
9. Шумовкой окунуть в горячий мёд миндаль и вынуть его в отдельную посуду, миндаль нам пригодится для украшения чак-чак.
10. Из чашки с обжаренной лапшой убрать бумажные салфетки,
залить лапшу горячим медовым сиропом, и аккуратно перемешать сначала двумя деревянными, или силиконовыми лопатками, затем, смоченными холодной водой руками. Перемешиваем осторожно, чтобы не поломать и не помять "лапшу". Не обожгитесь, сироп горячий!
11. Взбрызнуть холодной водой тарелку, на которую будете выкладывать чак-чак. И быстро, пока не остыл сироп, выкладываем чак-чак на тарелку, формируя горку. Здесь важно всё делать быстро, иначе, если сироп остынет ничего не склеится. Когда будете формировать горку, сильно не прижимать её.
12. Украшаем сразу же медовым миндалём. Можно украсить грецким орехом, изюмом, разноцветными конфетами (типа "камушки"), какой-нибудь разноцветной посыпкой, здесь полный полёт фантазий и дело вкуса.
13. Готовый чак-чак убираем в шкаф, и даём постоять до следующего дня, для того, чтобы он хорошо схватился.
14. Чак-чак может спокойно простоять 1-2 недели в шкафу, совершенно не испортившись, только не забудьте накрыть его пищевой плёнкой.
Приятного аппетита ✨👑🦄✨👑😘🦄

Тематические подборки

Конфеты и сладостиЧак-чак

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта