Хатуна Харчилава
суббота, 19.38
Торт Молодежный 🎂

Торт Молодежный 🎂

Порция1
Время1 час 30 мин
КухняАбхазская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Очень вкусный и сытный
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,68 г
Жиры 10,6 г
Углеводы 27,63 г
229
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Руслан ПисаревИнна ГришинаSashca ЕвтушенкоДарья Сафронова и 9 нравится
66 добавили себе
79
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 125 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 5 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 15 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 100 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 75 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин 25 г
Лимонная кислота
Лимонная кислота 0,5 г
Ромовый экстракт
Ромовый экстракт п/в
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 10 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное5 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная5 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок5 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель10 г
Ромовый экстракт
Ромовый экстрактп/в
Готовим бисквит : Яйца смешать с сахаром .Взбивать до однородной конститенции(5-10 мин).Добавить муку ,разрыхлитель ,ром .Смешать . Печь при температуре 180 градусов до золотистого цвета
Шаг 2
Вода
Вода75 мл
Лимонная кислота
Лимонная кислота0,5 г
Желатин
Желатин25 г
Сахар-песок
Сахар-песок100 г
Готовим суфле: В желатин добавляем воду,лимонную кислоту ,сахар .Ждем 40 мин
Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло125 г
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное150 г
Смешаем сгущённое молоко с маслом до однородной консистенции
Шаг 4
Яичный белок
Яичный белок5 шт.
Смешаем до однородной конститенции
Шаг 5
Желатин растворяем на водяной бане (сахар должен полностью раствориться )
Шаг 6
К белкам добавляем желатин ,смешиваем .Добавляем сгущённое молоко
Шаг 7
Суфле делим на две части .Одну оставляем как есть ,в другое добавляем какое (я добавляю 2 чайные ложки кофе ,по мне так вкуснее ).
Шаг 8
Корж делим на две части .В первую часть выливаем белую часть суфле ,во-вторую другую часть .Ставим в холодильник на 1 час
Шаг 9
Торт Молодежный 🎂 - Шаг 9
Яичный белок
Яичный белок5 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок10 ст. л.
Готовим меренге : Яйца смешиваем до густоты ,добавляем сахар (взбиваем 20-25 мин ).Сушим при темп 75 (я сушу с легка открытой духовке 2 часа )
Шаг 10
Торт украшаем меренге (можно сверху шоколад )

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта