Тирамису с абрикосами
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Тирамису в домашних условиях получается вкусным и нежным. Главное без лишних затрат. 👍💚
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.47 г
Жиры 8.83 г
Углеводы 34.88 г
233
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
106
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахарная пудра
200 г
Мука пшеничная
200 г
Какао
20 г
Сметана 40 %
800 г
Сахар ванильный
150 г
Кофе молотый
250 г
Яйцо куриное
5 шт.
Абрикос
10 шт.
Печенье савоярди:
1.Отделить белки от желтков.
2. Взбить по отдельности до максимальных пиков.
3. Соединить их перемешивая лопаткой.
4. Постепенно добавить просеянную муку и аккуратно смешать в одном направлении!!
5. Поместить тесто в обычный пакет и срезать кончик и формировать пальчики.
Выпекать при 180град 10-15 мин.
Крем:
за 5-6 часов до начала приготовления торта необходимо поместить сметану в 3слойную марлю и повесить в холодильнике чтобы стекла лишняя жидкость.
После чего сметану смешать с сах.пудрой ложкой.
Осталось заварить кофе эспрессо и макая печенье формировать наш торт кладя между слоями измельченный абрикос.
Посыпать торт сверху какао.
приятного аппетита
1.Отделить белки от желтков.
2. Взбить по отдельности до максимальных пиков.
3. Соединить их перемешивая лопаткой.
4. Постепенно добавить просеянную муку и аккуратно смешать в одном направлении!!
5. Поместить тесто в обычный пакет и срезать кончик и формировать пальчики.
Выпекать при 180град 10-15 мин.
Крем:
за 5-6 часов до начала приготовления торта необходимо поместить сметану в 3слойную марлю и повесить в холодильнике чтобы стекла лишняя жидкость.
После чего сметану смешать с сах.пудрой ложкой.
Осталось заварить кофе эспрессо и макая печенье формировать наш торт кладя между слоями измельченный абрикос.
Посыпать торт сверху какао.
приятного аппетита