Валерия Аверина
пятница, 12.46
Тирамису

Тирамису

Порций10
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Вкусный настоящий итальянский торт у себя дома!!!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,93 г
Жиры 18,95 г
Углеводы 20,03 г
271
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья ОгейТатьяна ЛеготинаСоня КозонакЗаира Налаева и 73 нравится
303 добавили себе
380
5
Вам нужно
Алкоголь
Ликер
Ликер 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра 150 г
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне 1000 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
Печенье-савоярди (дамские пальчики) 250 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 100 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 6 шт.
Яичный желток
Яичный желток 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Маскарпоне
Маскарпоне500 г
1. Перед приготовлением тирамису кладем маскарпоне в холодильник. Сыр для тирамису должен быть очень холодный, иначе крем получится жидким.
Шаг 2
Яичный белок
Яичный белок3 шт.
Яичный желток
Яичный желток3 шт.
2. Для классического рецепта тирамису обязательно берем яйца комнатной температуры и отделяем белки от желтков.
Шаг 3
Сахарная пудра
Сахарная пудра50 г
Яичный желток
Яичный желток3 шт.
3. Взбиваем в отдельной посуде миксером желтки с половиной сахара до светло-желтого цвета.
Шаг 4
Сахарная пудра
Сахарная пудра100 г
Яичный белок
Яичный белок3 шт.
4. Белки взбиваем с оставшейся пудрой до очень крепкой густой пены.
Шаг 5
Маскарпоне
Маскарпоне500 г
5. Соединяем сыр маскарпоне с желтками, перемешиваем.
Шаг 6
6. Постепенно смешиваем, то есть добавляем взбитую смесь из белков, перемешивая осторожно, чтобы не нарушить структуру белковой массы.
Шаг 7
Ликер
Ликер2 ст. л.
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
Печенье-савоярди (дамские пальчики)250 г
7. Выкладываем слой печенюшек "савоярди", плотно друг к другу в прямоугольную форму или прямо на блюдо, и сверху из ложки каждую печеньку понемножку поливаем смесью ликера и кофе.
Шаг 8
8. Покрываем печенье ровным слоем половиной крема.
Шаг 9
9. Снова укладываем остальные бисквитные палочки и разравниваем по всей их поверхности остаток крема.
Шаг 10
10. Убираем тирамису в холодильник на 6-8 часов для пропитки.
Шаг 11
Какао
Какао100 г
11. Затем с помощью сита посыпаем какао, натертым шоколадом или шоколадной крошкой.
Шаг 12
12. Нарезаем готовый тирамису на отдельные порции и подаем к столу.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта