Тирамису
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вкусный настоящий итальянский торт у себя дома!!!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,93 г
Жиры 18,95 г
Углеводы 20,03 г
271
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
380
5
Вам нужно
Алкоголь
Сахар, мёд, соль
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
1. Перед приготовлением тирамису кладем маскарпоне в холодильник. Сыр для тирамису должен быть очень холодный, иначе крем получится жидким.
Шаг 2
2. Для классического рецепта тирамису обязательно берем яйца комнатной температуры и отделяем белки от желтков.
Шаг 3
3. Взбиваем в отдельной посуде миксером желтки с половиной сахара до светло-желтого цвета.
Шаг 4
4. Белки взбиваем с оставшейся пудрой до очень крепкой густой пены.
Шаг 5
5. Соединяем сыр маскарпоне с желтками, перемешиваем.
Шаг 6
6. Постепенно смешиваем, то есть добавляем взбитую смесь из белков, перемешивая осторожно, чтобы не нарушить структуру белковой массы.
Шаг 7
7. Выкладываем слой печенюшек "савоярди", плотно друг к другу в прямоугольную форму или прямо на блюдо, и сверху из ложки каждую печеньку понемножку поливаем смесью ликера и кофе.
Шаг 8
8. Покрываем печенье ровным слоем половиной крема.
Шаг 9
9. Снова укладываем остальные бисквитные палочки и разравниваем по всей их поверхности остаток крема.
Шаг 10
10. Убираем тирамису в холодильник на 6-8 часов для пропитки.
Шаг 11
11. Затем с помощью сита посыпаем какао, натертым шоколадом или шоколадной крошкой.
Шаг 12
12. Нарезаем готовый тирамису на отдельные порции и подаем к столу.