
Торт "Тирамису" со сметаной
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт “Тирамису” - вкуснейший десерт итальянской кухни. Необыкновенно нежный, с ароматом кофе и какао. Рецептов приготовления “Тирамису” немало. Но неизменным остается печенье савоярди, без которого это уже не тот десерт. В классическом варианте крем готовят на основе сыра маскарпоне и яиц, со сливками. Получается вкусно, но очень жирно. Съесть такой торт могут себе позволить не все. В данном случае речь идет не о деньгах, а о здоровье. Предлагаю не менее вкусный “Тирамису” с нежирным сливочным сыром и сметаной.
237
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления торта “Тирамису” потребуется: печенье савоярди, кофе, сахарная пудра, сметана жирностью не менее 20%, творожный сыр, какао-порошок.

Сварите кофе или приготовьте из растворимого 300-350 мл напитка. Если торт не будут есть дети, то можно добавить столовую ложку коньяка, но это дело вкуса.

Форму застелите пищевой пленкой, чтобы легко доставать торт. Каждое печенье быстро окунайте в мисочку с кофе и выкладывайте в форму. Выложите сначала один ряд.

Приготовьте крем. В миску выложите творожный сыр.

Добавьте по вкусу сахарную пудру.

Добавьте сметану. Взбейте сыр, сметану и сахарную пудру миксером до пышной, однородной массы.

На первый слой печенья выложите крем.

Разровняйте крем по печенью.

Снова печенье обмакните в кофе и выложите второй слой торта.

Оставшийся крем выложите на печенье и разровняйте.

Верх торта посыпьте какао-порошком. Накройте пищевой пленкой. Отправьте торт в холод минимум на 2 часа.

Торт “Тирамису” со сметаной готов.

Замечательный десерт нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!