
Торт-мусс с черносливом и орехами
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Этот низкокалорийный торт придётся по вкусу любителям чернослива.Нежное суфле и легкий шоколадный корж порадует сладкоежек.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,58 г
Жиры 7,27 г
Углеводы 30,07 г
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
85
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
1 шт.

Сметана 15%
120 г

Сахар-песок
100 г

Мука пшеничная
80 г

Какао
1 ст. л.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Грецкий орех
50 г
Готовим тесто.Смешать яйцо со сметаной и сахаром.Соединяем муку ,какао и разрыхлитель.Просеять сухие ингредиенты в яично-сметанную смесь ,добавляем дробленые орехи.Форму 24 см застилаем пергаментом ,выпекаем 30 мин при 180 градусов.
Шаг 2


Кефир обезжиренный
500 мл

Сметана 15%
200 г

Сахар-песок
100 г

Желатин
15 г

Вода
100 г

Чернослив
200 г

Сода пищевая
0 ч. л.

Шоколад темный, 45-59% какао
30 г

Сливочное масло
20 г
Для мусса : замочить желатин водой.Кефир ,сметану и сахар взбиваем.Через мясорубку пропускаем чернослив,отделив 8-10 штук для украшения.Разогреваем желатин и вливаем в мусс,добавить соду.Взбиваем 2-3 минуты. Готовый корж остудить и смазать 50 г сметаны.На торт одеть разъемное кольцо и залить мусс.Убрать в холодильник на 2 часа. Шоколад с маслом на водяную баню.Оставшийся чернослив разрезать вдоль ,в каждую половинку положить по кусочку ореха.Украсить шоколадом и снова в холодильник на 0,5 часа.