Irina Вкусное Меню
вторник, 21.21
Есть видео
Домашний торт с вишней

Домашний торт с вишней

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Домашний торт - это всегда вкусно, и вдвойне вкуснее, если сделано своими руками.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,31 г
Жиры 6,04 г
Углеводы 41,4 г
238
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mariana Bobova и 1 нравится
17 добавили себе
19
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20% 400 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 6 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный п/в
Сахар-песок
Сахар-песок 2,5 ст.
Соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Загуститель
Загуститель 12 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное8 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная6 ст. л.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный2 ст. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильныйп/в
Сахар-песок
Сахар-песок2,5 ст.
Соль
Соль1 щеп.
Загуститель
Загуститель12 г
Сметана 20%
Сметана 20%400 г

Первым делом я включила греться духовку на 180°. Затем подготовила форму для запекания, дно формы застелила пергаментом, бока ничем не смазывала(у меня антипригарная форма)

Шаг 2
Домашний торт с вишней - Шаг 2

Отделила белки от желтков. Желтки взбила добела с 2-мя стаканами сахара, а белки взбила до устойчивых пиков со щепоткой соли.

Шаг 3
Домашний торт с вишней - Шаг 3

В миску ко взбитым желткам постепенно добавила взбитые белки.

Шаг 4
Домашний торт с вишней - Шаг 4

Просеяла муку с крахмалом. В мучную смесь добавила яичную смесь небольшими порциями, аккуратно перемешивая тесто снизу вверх. Масса должна остаться воздушной, долго вымешивать бисквитное тесто не нужно.

Шаг 5
Домашний торт с вишней - Шаг 5

Выложила тесто в форму для выпечки диаметром 28 сантиметров. Выпекала примерно 30 - 40 минут. Во время выпекания духовку не открывала!
Готовность бисквита проверила при помощи деревянной шпажки: она должна быть сухой. Готовому бисквиту дала немного остыть, вынула из формы, и дала остыть и отдохнуть.

Шаг 6
Домашний торт с вишней - Шаг 6

Пока бисквит остывал, приготовила сметанный крем. Миксером смешала сметану с сахаром, добавила ванильный сахар и загуститель сметаны.

Шаг 7
Домашний торт с вишней - Шаг 7

Остывший бисквит разрезала на две части. Нижний корж намазала кремом, на него выложила замороженную вишню, затем накрыла вторым коржом и перемазала весь торт кремом. Бока торта посыпала измельченной бисквитной крошкой, а верх засыпала измельченными орехами

Шаг 8

Видео рецепт торта можно посмотреть по ссылке https://youtu.be/vVDTqKTq61k
Надеюсь вам понравится. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта