Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты и пирожные |
Способ | Классический |
Творожный торт с вишней это очень вкусный и нежный десерт. Приготовить его можно очень просто дома, используя духовку и этот рецепт.
289
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Сливочное масло | 200 г |
![]() |
Сливки | 100 г |
![]() |
Творог | 500 г |
![]() |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
![]() |
Мука пшеничная | 300 г |
![]() |
Разрыхлитель | 1.5 ч. л. |
![]() |
Сахар ванильный | 2 ч. л. |
![]() |
Сахар-песок | 290 г |
![]() |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
![]() |
Вишня | 100 г |
![]() |
Какао | 3 ст. л. |
![]() |
Яйцо куриное | 2 г |
![]() |
Мука пшеничная | 300 г |
В чашу измельчителя всыпаю все сыпучие продукты, муку, сахар, какао, разрыхлитель, ванильный сахар и кладу порезанное кубиком холодное сливочное масло. Всё измельчаю в крошку с начало на маленькой скорости, затем скорость увеличиваю.
![]() |
Какао | 3 ст. л. |
Перекладываю крошку в ёмкость и ставлю её в холодильник.
![]() |
Сахар-песок | 120 г |
В чашу измельчителя кладу творог, куриные яйца, сахар, кукурузный крахмал, ванильный сахар. Всю массу перетираю в однородную массу.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=qOuan6y75EQ
![]() |
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
Готовую сырную массу перекладываю в отдельную посуду.
![]() |
Разрыхлитель | 1.5 ч. л. |
Форму для выпекания, выстилаю пергаментом на дно и бока. На дно выкладываю 1/3 часть крошки, разравниваю, на крошку слой творожной массы, затем равномерно раскладываю вишню по всей поверхности. Повторяю снова, слой крошки, творожная масса, вишня. Третьим слоем снова выкладываю крошку. Ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут для выпекания.
![]() |
Сливочное масло | 200 г |
Готовый торт вынимаем из духовки, даём ему полностью остыть.
![]() |
Творог | 500 г |
![]() |
Сливки | 100 г |
Пока торт остывает, готовлю крем. В холодную чашу вливаю охлаждённые сливки, взбиваю их до устойчивых пиков, затем добавляю сахарную пудру и ещё раз взбиваю.
![]() |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
![]() |
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
Остывший торт покрываю взбитыми сливками и украшаю ягодами вишни.
![]() |
Вишня | 100 г |
![]() |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Разрезаю на порции и подаю к чаю. Приятного чаепития!!!
![]() |
Яйцо куриное | 2 г |
![]() |
Сахар-песок | 170 г |
Как приготовить творожный торт с вишней смотрите видео: https://www.youtube.com/watch?v=qOuan6y75EQ