Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Предлагаю простой рецепт сметанного торта с вишней. Сметана добавлена в тесто и крем приготовлен из неё. Торт нежный, влажный, не приторный, с кислинкой вишни. Я взяла вишню из варенья, предварительно хорошо отжав её от сиропа. Она практически сухая, поэтому при наличии мороженой вишни в холодильнике, я предпочитаю именно такую, из варенья. Украшайте торт по своему вкусу и возможностям. Мой вариант украшения вовсе не догма. В любом случае десерт получится вкусным.
251
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Молоко коровье | 100 мл | |
Сметана 15% | 100 мл | |
Сметана 30% | 400 мл |
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар-песок | 150 г | |
Сахарная пудра | 70 г |
Вишнёвое варенье | 100 г |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Какао | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления сметанного торта с вишней потребуется: сметана, сахар, яйца, масло сливочное, мука, сода, молоко, вишня из варенья, какао, сахарная пудра.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Приготовить тесто для торта. Яйца разбить в миску.
Сахар-песок | 150 г |
Добавить сахар в яйца.