Сметанный торт с вишней
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Предлагаю простой рецепт сметанного торта с вишней. Сметана добавлена в тесто и крем приготовлен из неё. Торт нежный, влажный, не приторный, с кислинкой вишни. Я взяла вишню из варенья, предварительно хорошо отжав её от сиропа. Она практически сухая, поэтому при наличии мороженой вишни в холодильнике, я предпочитаю именно такую, из варенья. Украшайте торт по своему вкусу и возможностям. Мой вариант украшения вовсе не догма. В любом случае десерт получится вкусным.
251
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления сметанного торта с вишней потребуется: сметана, сахар, яйца, масло сливочное, мука, сода, молоко, вишня из варенья, какао, сахарная пудра.
Приготовить тесто для торта. Яйца разбить в миску.
Добавить сахар в яйца.
Добавить мягкое сливочное масло, которое можно растопить.
Влить в миску молоко.
Добавить сметану в тесто.
Добавить чайную ложку без горки пищевой соды, выложив прямо в сметану. Тогда не нужно гасить соду уксусом. В сметане есть молочная кислота.
Постепенно всыпать муку и перемешать тесто.
Добавить какао.
Перемешать все ингредиенты для теста, кроме вишни.
Из вишневого варенья достать вишни и добавить в тесто. Можно добавить свежую или мороженную вишню. Перемешать тесто с вишней.
Форму для выпечки смазать маслом и вылить тесто.
Запекать корж в духовке при температуре 170-175 градусов 35-40 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой. Корж охладить и достать из формы.
В сметану жирностью не меньше 25% добавить сахарную пудру и перемешать. Можно взбить миксером.
Следующий шаг абсолютно необязателен. Можно оставить крем белым. Я добавила в крем пищевой краситель, но можно добавить сок свеклы или моркови.
Получаем розоватый крем.
Испеченный и охлажденный корж разрезать на три части вдоль. Смазать кремом первую часть.
С остальными двумя частями поступаем так же.
Весь торт смазываем кремом и украшаем цветной, сахарной присыпкой. Если её нет, то можно посыпать шоколадной крошкой, измельченными орехами или печеньем. В общем дело вашей фантазии и наличия продуктов. Дать торту пропитаться 2-3 часа и можно подавать.
Сметанный торт с вишней готов. Нежный, влажный, с кислинкой вишни и замечательным кремом. Подаем к чаю, молоку или кофе. Приятного десерта!