
Австрийский торт Линцер
Порций | 12 |
Время | 1 час 45 мин |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Сегодня я хочу познакомить Вас с рецептом истинно австрийского традиционного торта Линцер. Торт Линцер, который мы будем готовить сегодня с домашним абрикосовым джемом, распространен по всей Австрии с незапамятных времен. Самая старая запись рецепта восходит к 17в. Существуют предположения, что венский кондитер по имени Linzer является создателем торта, а другие обращаются к зависимости от географического местоположения, называя родиной изделия город Linz. В любом случае, у всех сторонников и поклонников рецепта есть общие черты торта, такие как песочное печенье, в состав которого часто добавляют орехи, начинка из варенья, джема или мармелада, верхний слой представляет собой ажурную решетку из теста. Пойдемте готовить торт Линцер по видео рецепту от шеф-повара Рудольфа ван Вина.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,12 г
Жиры 20,86 г
Углеводы 27,74 г
299
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
203
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
185 г

Яичный желток
3 шт.

Сахар ванильный
190 г

Лимон
1 шт.

Корица
1 ч. л.

Лесной орех (фундук) тертый
120 г

Яичный белок
1 шт.

Абрикосовое варенье
450 г

Сметана 20%
3 ст. л.
Чтобы приготовить австрийский торт Линцер нам понадобится:
Для теста:
- 280 г муки;
- 1 час.л. разрыхлителя;
- 185 г мягкого сливочного масла;
- 2 яичных желтка;
- 70 г сахара;
- 1 лимон, тертая цедра;
- 1 ч.л. корицы;
Для ореховой пасты:
- 120 г сырого фундука;
- 120 г сахара;
- 1 яичный белок;
Для начинки:
- 450 г джема из абрикосов;
Дополнительно:
- желток, немного сметаны
1. Для приготовления теста насыпьте муку на столешницу и сверху посыпьте ее разрыхлителем. Сделайте углубление в муке и в него положите остальные продукты. Пальцами смешайте первую порцию ингредиентов, а затем постепенно вымесите гладкое тесто. Плотно заверните тесто в прозрачную пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
2. Для приготовления ореховой пасты измельчите мелко в блендере орехи вместе с сахаром. Добавьте прямо в блендер яичные белки и перемешайте еще раз, до получения пасты.
3. Смажьте хорошо дно и стенки круглой разъемной формы для пирога /диаметром 16 см/. Раскатайте тесто толщиной 1,5 см. Если оно будет крошиться – не переживайте, на видео в рецепте видно, что Рудольф с ним тоже помучился. При помощи скалки перенесите тесто в форму и прижмите его ко дну и стенкам, если в процессе отпали кусочки теста – дозаполните пустые места. Лишнее тесто обрежьте. Наколите тесто вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечке.
4. Выложите ореховую пасту на тесто и распределите ее равномерно. Сверху выложите абрикосовый джем и аккуратно ложкой распростределите его по поверхности торта. /Можно использовать варенье или джем из других фруктов./
5. Раскатайте остальное тесто и разрежьте его на одинаковые полоски шириной 2-3 см, используя круглый нож для пиццы. Выложите красивую сеточку из полос. Обмажьте торт смесью желтка с небольшим количеством сливок.
6. Выпекайте торт Линцер в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Приятного аппетита!!!
Для теста:
- 280 г муки;
- 1 час.л. разрыхлителя;
- 185 г мягкого сливочного масла;
- 2 яичных желтка;
- 70 г сахара;
- 1 лимон, тертая цедра;
- 1 ч.л. корицы;
Для ореховой пасты:
- 120 г сырого фундука;
- 120 г сахара;
- 1 яичный белок;
Для начинки:
- 450 г джема из абрикосов;
Дополнительно:
- желток, немного сметаны
1. Для приготовления теста насыпьте муку на столешницу и сверху посыпьте ее разрыхлителем. Сделайте углубление в муке и в него положите остальные продукты. Пальцами смешайте первую порцию ингредиентов, а затем постепенно вымесите гладкое тесто. Плотно заверните тесто в прозрачную пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
2. Для приготовления ореховой пасты измельчите мелко в блендере орехи вместе с сахаром. Добавьте прямо в блендер яичные белки и перемешайте еще раз, до получения пасты.
3. Смажьте хорошо дно и стенки круглой разъемной формы для пирога /диаметром 16 см/. Раскатайте тесто толщиной 1,5 см. Если оно будет крошиться – не переживайте, на видео в рецепте видно, что Рудольф с ним тоже помучился. При помощи скалки перенесите тесто в форму и прижмите его ко дну и стенкам, если в процессе отпали кусочки теста – дозаполните пустые места. Лишнее тесто обрежьте. Наколите тесто вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечке.
4. Выложите ореховую пасту на тесто и распределите ее равномерно. Сверху выложите абрикосовый джем и аккуратно ложкой распростределите его по поверхности торта. /Можно использовать варенье или джем из других фруктов./
5. Раскатайте остальное тесто и разрежьте его на одинаковые полоски шириной 2-3 см, используя круглый нож для пиццы. Выложите красивую сеточку из полос. Обмажьте торт смесью желтка с небольшим количеством сливок.
6. Выпекайте торт Линцер в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Приятного аппетита!!!