Зоя Шунина
вторник, 14.27
Торт Бригадейро

Торт Бригадейро

Порций15
Время2 часа
КухняБразильская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Во многих источниках Интернета этот торт называют бразильским. Не знаю на сколько сей факт соответствует истине, но суть не в этом. Каким бы ни было происхождение торта, он останется вкусным, нежным, бархатистым и шоколадным. Из указанного количества ингредиентов получается большой торт, которого хватит на 12-15 человек. При этом он совсем недорогой. Так что в рецепте сочетаются все три удовольствия: вкусно, недорого и просто.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,93 г
Жиры 10,96 г
Углеводы 28,41 г
230
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ИванченковаНина МихайловнаRafael MeirIrina B и 40 нравится
237 добавили себе
281
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
300 мл
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
200 мл
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
8 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт Бригадейро - Шаг 1

Для приготовления торта “Бригадейро” нужно взять следующие продукты:яйца, сахар, масло подсолнечное, масло сливочное, сгущенное молоко, какао, молоко, муку, ванильный сахар, сахарную пудру, разрыхлитель.

Шаг 2
Торт Бригадейро - Шаг 2
Какао
Какао
4 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 ч. л.

Готовим тесто для торта. В кастрюлю насыпаем какао и сахарную пудру.

Шаг 3
Торт Бригадейро - Шаг 3
Вода
Вода
200 мл

Наливаем воду в какао с сахарной пудрой и перемешиваем. Доводим эту смесь до кипения, варим 2-3 минуты.

Шаг 4
Торт Бригадейро - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.

У яиц отделяем желтки от белков.

Шаг 5
Торт Бригадейро - Шаг 5
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г

В желтки добавляем ванильный сахар.

Шаг 6
Торт Бригадейро - Шаг 6
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.

Высыпаем стакан сахара в желтки с ванильный сахаром.

Шаг 7
Торт Бригадейро - Шаг 7

Взбиваем миксером желтки с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 8
Торт Бригадейро - Шаг 8
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
0,5 ст.

Добавляем рафинированное подсолнечное масло и опять взбиваем.

Шаг 9
Торт Бригадейро - Шаг 9

Вливаем в миску смесь какао с водой и сахарной пудрой. Перемешиваем.

Шаг 10
Торт Бригадейро - Шаг 10
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.

Постепенно высыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто до однородного состояния.

Шаг 11
Торт Бригадейро - Шаг 11

Пришло время белков. Взбиваем их в крутую пену.

Шаг 12
Торт Бригадейро - Шаг 12

Вводим белки в тесто в три приема и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Шаг 13
Торт Бригадейро - Шаг 13

Тесто для торта готово.

Шаг 14
Торт Бригадейро - Шаг 14

Тесто выкладываем в форму для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 150 градусов С. Диаметр моей формы 26 сантиметров.

Шаг 15
Торт Бригадейро - Шаг 15

Выпекаем один большой корж. Потребуется 45-50 минут. Готовность проверяем сухой палочкой.

Шаг 16
Торт Бригадейро - Шаг 16

Готовый корж достаем из духовки, охлаждаем и разрезам вдоль на две части.

Шаг 17
Торт Бригадейро - Шаг 17
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
400 г

Готовим крем. В кастрюлю наливаем сгущенное молоко.

Шаг 18
Торт Бригадейро - Шаг 18
Какао
Какао
4 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г

К сгущенному молоку добавляем какао, сливочное масло и сахарную пудру.

Шаг 19
Торт Бригадейро - Шаг 19
Молоко коровье
Молоко коровье
300 мл

Наливаем в кастрюлю молоко.

Шаг 20
Торт Бригадейро - Шаг 20

Смесь сгущенного молока, сливочного масла, молока, какао и сахарной пудры доводим до кипения и варим на небольшом огне 8-10 минут постоянно перемешивая, до загустения. Крем получится по консистенции, как жидкая сметана. Охлаждаем его. После этого он станет густым.

Шаг 21
Торт Бригадейро - Шаг 21

Первый корж смазываем кремом.

Шаг 22
Торт Бригадейро - Шаг 22

Накрываем вторым коржом и смазываем кремом верх и бока торта. Можно торт посыпать орехами, печеньем или шоколадом.

Шаг 23
Торт Бригадейро - Шаг 23

Учитывая, что торт готовился к празднику, я его украсила взбитыми сливками. С помощью кулинарного мешка с насадкой нанесла узоры.

Шаг 24
Торт Бригадейро - Шаг 24

Торт получился нарядным и торжественным.

Шаг 25
Торт Бригадейро - Шаг 25

Шоколадный торт “Бригадейро” готов. Мягкий, бархатистый, с нежной кремовой текстурой. Подаем к чаю, кофе, компоту. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта