Порций | 15 |
Время | 2 часа |
Кухня | Бразильская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Во многих источниках Интернета этот торт называют бразильским. Не знаю на сколько сей факт соответствует истине, но суть не в этом. Каким бы ни было происхождение торта, он останется вкусным, нежным, бархатистым и шоколадным. Из указанного количества ингредиентов получается большой торт, которого хватит на 12-15 человек. При этом он совсем недорогой. Так что в рецепте сочетаются все три удовольствия: вкусно, недорого и просто.
230
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления торта “Бригадейро” нужно взять следующие продукты:яйца, сахар, масло подсолнечное, масло сливочное, сгущенное молоко, какао, молоко, муку, ванильный сахар, сахарную пудру, разрыхлитель.
Готовим тесто для торта. В кастрюлю насыпаем какао и сахарную пудру.
Наливаем воду в какао с сахарной пудрой и перемешиваем. Доводим эту смесь до кипения, варим 2-3 минуты.
У яиц отделяем желтки от белков.
В желтки добавляем ванильный сахар.
Высыпаем стакан сахара в желтки с ванильный сахаром.
Взбиваем миксером желтки с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем рафинированное подсолнечное масло и опять взбиваем.
Вливаем в миску смесь какао с водой и сахарной пудрой. Перемешиваем.
Постепенно высыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто до однородного состояния.
Пришло время белков. Взбиваем их в крутую пену.
Вводим белки в тесто в три приема и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Тесто для торта готово.
Тесто выкладываем в форму для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 150 градусов С. Диаметр моей формы 26 сантиметров.
Выпекаем один большой корж. Потребуется 45-50 минут. Готовность проверяем сухой палочкой.
Готовый корж достаем из духовки, охлаждаем и разрезам вдоль на две части.
Готовим крем. В кастрюлю наливаем сгущенное молоко.
К сгущенному молоку добавляем какао, сливочное масло и сахарную пудру.
Наливаем в кастрюлю молоко.
Смесь сгущенного молока, сливочного масла, молока, какао и сахарной пудры доводим до кипения и варим на небольшом огне 8-10 минут постоянно перемешивая, до загустения. Крем получится по консистенции, как жидкая сметана. Охлаждаем его. После этого он станет густым.
Первый корж смазываем кремом.
Накрываем вторым коржом и смазываем кремом верх и бока торта. Можно торт посыпать орехами, печеньем или шоколадом.
Учитывая, что торт готовился к празднику, я его украсила взбитыми сливками. С помощью кулинарного мешка с насадкой нанесла узоры.
Торт получился нарядным и торжественным.
Шоколадный торт “Бригадейро” готов. Мягкий, бархатистый, с нежной кремовой текстурой. Подаем к чаю, кофе, компоту. Приятного аппетита!