Зоя Шунина
Tuesday, 14.27
Торт Бригадейро

Торт Бригадейро

Порций15
Время2 часа
КухняБразильская кухня
КатегорияТорты и пирожные
СпособКлассический

Во многих источниках Интернета этот торт называют бразильским. Не знаю на сколько сей факт соответствует истине, но суть не в этом. Каким бы ни было происхождение торта, он останется вкусным, нежным, бархатистым и шоколадным. Из указанного количества ингредиентов получается большой торт, которого хватит на 12-15 человек. При этом он совсем недорогой. Так что в рецепте сочетаются все три удовольствия: вкусно, недорого и просто.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.93 г
Жиры 10.96 г
Углеводы 28.41 г
230
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ИванченковаНина МихайловнаRafael MeirIrina B и 40 нравится
236 добавили себе
280
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 0.5 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 300 мл
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2.5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 200 мл
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 8 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт Бригадейро - Шаг 1

Для приготовления торта “Бригадейро” нужно взять следующие продукты:яйца, сахар, масло подсолнечное, масло сливочное, сгущенное молоко, какао, молоко, муку, ванильный сахар, сахарную пудру, разрыхлитель.

Шаг 2
Торт Бригадейро - Шаг 2
Какао
Какао4 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра1 ч. л.

Готовим тесто для торта. В кастрюлю насыпаем какао и сахарную пудру.

Шаг 3
Торт Бригадейро - Шаг 3
Вода
Вода200 мл

Наливаем воду в какао с сахарной пудрой и перемешиваем. Доводим эту смесь до кипения, варим 2-3 минуты.

Шаг 4
Торт Бригадейро - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное5 шт.

У яиц отделяем желтки от белков.

Шаг 5
Торт Бригадейро - Шаг 5
Сахар ванильный
Сахар ванильный10 г

В желтки добавляем ванильный сахар.

Шаг 6
Торт Бригадейро - Шаг 6
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.

Высыпаем стакан сахара в желтки с ванильный сахаром.

Шаг 7
Торт Бригадейро - Шаг 7

Взбиваем миксером желтки с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 8
Торт Бригадейро - Шаг 8
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло0.5 ст.

Добавляем рафинированное подсолнечное масло и опять взбиваем.

Шаг 9
Торт Бригадейро - Шаг 9

Вливаем в миску смесь какао с водой и сахарной пудрой. Перемешиваем.

Шаг 10
Торт Бригадейро - Шаг 10
Мука пшеничная
Мука пшеничная2.5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель2 ч. л.

Постепенно высыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто до однородного состояния.

Шаг 11
Торт Бригадейро - Шаг 11

Пришло время белков. Взбиваем их в крутую пену.

Шаг 12
Торт Бригадейро - Шаг 12

Вводим белки в тесто в три приема и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Шаг 13
Торт Бригадейро - Шаг 13

Тесто для торта готово.

Шаг 14
Торт Бригадейро - Шаг 14

Тесто выкладываем в форму для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 150 градусов С. Диаметр моей формы 26 сантиметров.

Шаг 15
Торт Бригадейро - Шаг 15

Выпекаем один большой корж. Потребуется 45-50 минут. Готовность проверяем сухой палочкой.

Шаг 16
Торт Бригадейро - Шаг 16

Готовый корж достаем из духовки, охлаждаем и разрезам вдоль на две части.

Шаг 17
Торт Бригадейро - Шаг 17
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное400 г

Готовим крем. В кастрюлю наливаем сгущенное молоко.

Шаг 18
Торт Бригадейро - Шаг 18
Какао
Какао4 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло30 г

К сгущенному молоку добавляем какао, сливочное масло и сахарную пудру.

Шаг 19
Торт Бригадейро - Шаг 19
Молоко коровье
Молоко коровье300 мл

Наливаем в кастрюлю молоко.

Шаг 20
Торт Бригадейро - Шаг 20

Смесь сгущенного молока, сливочного масла, молока, какао и сахарной пудры доводим до кипения и варим на небольшом огне 8-10 минут постоянно перемешивая, до загустения. Крем получится по консистенции, как жидкая сметана. Охлаждаем его. После этого он станет густым.

Шаг 21
Торт Бригадейро - Шаг 21

Первый корж смазываем кремом.

Шаг 22
Торт Бригадейро - Шаг 22

Накрываем вторым коржом и смазываем кремом верх и бока торта. Можно торт посыпать орехами, печеньем или шоколадом.

Шаг 23
Торт Бригадейро - Шаг 23

Учитывая, что торт готовился к празднику, я его украсила взбитыми сливками. С помощью кулинарного мешка с насадкой нанесла узоры.

Шаг 24
Торт Бригадейро - Шаг 24

Торт получился нарядным и торжественным.

Шаг 25
Торт Бригадейро - Шаг 25

Шоколадный торт “Бригадейро” готов. Мягкий, бархатистый, с нежной кремовой текстурой. Подаем к чаю, кофе, компоту. Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Люсьен Оливье
Povar
Торт Наполеон
Домашние рецепты
225
1.14K
18
Люсьен Оливье
Povar
Желейный вишневый торт
Домашние рецепты
21
145
1
Мария Логиновски
Masha
Торт из безе с шоколадным кремом
Домашние рецепты
45
214
5
Лариса Пермякова
Larisa
Персиковый торт-суфле
Домашние рецепты
49
235
2
Лариса Пермякова
Larisa
Гречневый торт
Австрийская кухня
26
137
5
Ольга Пельш
Olga03
Творожный торт с клубникой
Португальская кухня
63
334
4
Ольга Пельш
Olga03
Лимонный торт
Французская кухня
25
127
0
Ольга Пельш
Olga03
Немецкий творожный торт
Немецкая кухня
47
286
3
Нина Голикова
Nina
Шоколадный торт с ириской
Домашние рецепты
23
118
2
Нина Голикова
Nina
Клубничный блинный торт
Домашние рецепты
23
113
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта