
Торт Бригадейро
Порций | 15 |
Время | 2 часа |
Кухня | Бразильская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Во многих источниках Интернета этот торт называют бразильским. Не знаю на сколько сей факт соответствует истине, но суть не в этом. Каким бы ни было происхождение торта, он останется вкусным, нежным, бархатистым и шоколадным. Из указанного количества ингредиентов получается большой торт, которого хватит на 12-15 человек. При этом он совсем недорогой. Так что в рецепте сочетаются все три удовольствия: вкусно, недорого и просто.
230
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления торта “Бригадейро” нужно взять следующие продукты:яйца, сахар, масло подсолнечное, масло сливочное, сгущенное молоко, какао, молоко, муку, ванильный сахар, сахарную пудру, разрыхлитель.

Готовим тесто для торта. В кастрюлю насыпаем какао и сахарную пудру.

Наливаем воду в какао с сахарной пудрой и перемешиваем. Доводим эту смесь до кипения, варим 2-3 минуты.

У яиц отделяем желтки от белков.

В желтки добавляем ванильный сахар.

Высыпаем стакан сахара в желтки с ванильный сахаром.

Взбиваем миксером желтки с сахаром и ванильным сахаром.

Добавляем рафинированное подсолнечное масло и опять взбиваем.

Вливаем в миску смесь какао с водой и сахарной пудрой. Перемешиваем.

Постепенно высыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто до однородного состояния.

Пришло время белков. Взбиваем их в крутую пену.

Вводим белки в тесто в три приема и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Тесто для торта готово.

Тесто выкладываем в форму для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 150 градусов С. Диаметр моей формы 26 сантиметров.

Выпекаем один большой корж. Потребуется 45-50 минут. Готовность проверяем сухой палочкой.

Готовый корж достаем из духовки, охлаждаем и разрезам вдоль на две части.

Готовим крем. В кастрюлю наливаем сгущенное молоко.

К сгущенному молоку добавляем какао, сливочное масло и сахарную пудру.

Наливаем в кастрюлю молоко.

Смесь сгущенного молока, сливочного масла, молока, какао и сахарной пудры доводим до кипения и варим на небольшом огне 8-10 минут постоянно перемешивая, до загустения. Крем получится по консистенции, как жидкая сметана. Охлаждаем его. После этого он станет густым.

Первый корж смазываем кремом.

Накрываем вторым коржом и смазываем кремом верх и бока торта. Можно торт посыпать орехами, печеньем или шоколадом.

Учитывая, что торт готовился к празднику, я его украсила взбитыми сливками. С помощью кулинарного мешка с насадкой нанесла узоры.

Торт получился нарядным и торжественным.

Шоколадный торт “Бригадейро” готов. Мягкий, бархатистый, с нежной кремовой текстурой. Подаем к чаю, кофе, компоту. Приятного аппетита!