![Торт Бригадейро](https://www.patee.ru/r/x6/0e/8d/44/640m.jpg)
Торт Бригадейро
Порций | 15 |
Время | 2 часа |
Кухня | Бразильская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Во многих источниках Интернета этот торт называют бразильским. Не знаю на сколько сей факт соответствует истине, но суть не в этом. Каким бы ни было происхождение торта, он останется вкусным, нежным, бархатистым и шоколадным. Из указанного количества ингредиентов получается большой торт, которого хватит на 12-15 человек. При этом он совсем недорогой. Так что в рецепте сочетаются все три удовольствия: вкусно, недорого и просто.
230
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Торт Бригадейро - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/8d/45/640x.jpg")
Для приготовления торта “Бригадейро” нужно взять следующие продукты:яйца, сахар, масло подсолнечное, масло сливочное, сгущенное молоко, какао, молоко, муку, ванильный сахар, сахарную пудру, разрыхлитель.
![Торт Бригадейро - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/8d/46/640x.jpg")
Готовим тесто для торта. В кастрюлю насыпаем какао и сахарную пудру.
![Торт Бригадейро - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/8d/47/640x.jpg")
Наливаем воду в какао с сахарной пудрой и перемешиваем. Доводим эту смесь до кипения, варим 2-3 минуты.
![Торт Бригадейро - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/8d/69/640x.jpg")
У яиц отделяем желтки от белков.
![Торт Бригадейро - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/8d/49/640x.jpg")
В желтки добавляем ванильный сахар.
![Торт Бригадейро - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/8d/4a/640x.jpg")
Высыпаем стакан сахара в желтки с ванильный сахаром.
![Торт Бригадейро - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/8d/6f/640x.jpg")
Взбиваем миксером желтки с сахаром и ванильным сахаром.
![Торт Бригадейро - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/8d/70/640x.jpg")
Добавляем рафинированное подсолнечное масло и опять взбиваем.
![Торт Бригадейро - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/8d/4d/640x.jpg")
Вливаем в миску смесь какао с водой и сахарной пудрой. Перемешиваем.
![Торт Бригадейро - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/8d/4e/640x.jpg")
Постепенно высыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто до однородного состояния.
![Торт Бригадейро - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/8d/6a/640x.jpg")
Пришло время белков. Взбиваем их в крутую пену.
![Торт Бригадейро - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/8d/6b/640x.jpg")
Вводим белки в тесто в три приема и аккуратно перемешиваем лопаткой.
![Торт Бригадейро - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/8d/51/640x.jpg")
Тесто для торта готово.
![Торт Бригадейро - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/8d/52/640x.jpg")
Тесто выкладываем в форму для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 150 градусов С. Диаметр моей формы 26 сантиметров.
![Торт Бригадейро - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/8d/53/640x.jpg")
Выпекаем один большой корж. Потребуется 45-50 минут. Готовность проверяем сухой палочкой.
![Торт Бригадейро - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/8d/54/640x.jpg")
Готовый корж достаем из духовки, охлаждаем и разрезам вдоль на две части.
![Торт Бригадейро - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/8d/55/640x.jpg")
Готовим крем. В кастрюлю наливаем сгущенное молоко.
![Торт Бригадейро - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/8d/56/640x.jpg")
К сгущенному молоку добавляем какао, сливочное масло и сахарную пудру.
![Торт Бригадейро - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/8d/57/640x.jpg")
Наливаем в кастрюлю молоко.
![Торт Бригадейро - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/8d/58/640x.jpg")
Смесь сгущенного молока, сливочного масла, молока, какао и сахарной пудры доводим до кипения и варим на небольшом огне 8-10 минут постоянно перемешивая, до загустения. Крем получится по консистенции, как жидкая сметана. Охлаждаем его. После этого он станет густым.
![Торт Бригадейро - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/8d/59/640x.jpg")
Первый корж смазываем кремом.
![Торт Бригадейро - Шаг 22](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/8d/5a/640x.jpg")
Накрываем вторым коржом и смазываем кремом верх и бока торта. Можно торт посыпать орехами, печеньем или шоколадом.
![Торт Бригадейро - Шаг 23](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/8d/5b/640x.jpg")
Учитывая, что торт готовился к празднику, я его украсила взбитыми сливками. С помощью кулинарного мешка с насадкой нанесла узоры.
![Торт Бригадейро - Шаг 24](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/8d/5c/640x.jpg")
Торт получился нарядным и торжественным.
![Торт Бригадейро - Шаг 25](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/8d/5d/640x.jpg")
Шоколадный торт “Бригадейро” готов. Мягкий, бархатистый, с нежной кремовой текстурой. Подаем к чаю, кофе, компоту. Приятного аппетита!