Порций | 15 |
Время | 2 часа |
Кухня | Бразильская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Во многих источниках Интернета этот торт называют бразильским. Не знаю на сколько сей факт соответствует истине, но суть не в этом. Каким бы ни было происхождение торта, он останется вкусным, нежным, бархатистым и шоколадным. Из указанного количества ингредиентов получается большой торт, которого хватит на 12-15 человек. При этом он совсем недорогой. Так что в рецепте сочетаются все три удовольствия: вкусно, недорого и просто.
230
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 0,5 ст. | |
Сливочное масло | 30 г |
Молоко коровье | 300 мл | |
Молоко сгущенное | 400 г |
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахарная пудра | 2 ч. л. |
Вода | 200 мл |
Какао | 8 ст. л. |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Для приготовления торта “Бригадейро” нужно взять следующие продукты:яйца, сахар, масло подсолнечное, масло сливочное, сгущенное молоко, какао, молоко, муку, ванильный сахар, сахарную пудру, разрыхлитель.
Какао | 4 ст. л. | |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Готовим тесто для торта. В кастрюлю насыпаем какао и сахарную пудру.
Вода | 200 мл |
Наливаем воду в какао с сахарной пудрой и перемешиваем. Доводим эту смесь до кипения, варим 2-3 минуты.