👑Хабиба 👑
среда, 11.04
Шоколадный торт

Шоколадный торт

Порций8
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
🍫🍫🍫
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,2 г
Жиры 23,6 г
Углеводы 33,13 г
353
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Саша ЕвтушенкоElya ValiakhmetovaKanat AizhanИрина Костикова и 4 нравится
149 добавили себе
157
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
220 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
250 мл
Сметана
Сметана
250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
225 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
250 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне
250 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадный торт - Шаг 1
Какао
Какао
100 г
Грецкий орех
Грецкий орех
60 г
Сахар-песок
Сахар-песок
250 г
Соль
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сметана
Сметана
250 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
225 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г
Маскарпоне
Маскарпоне
250 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
250 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
220 г
50гр какао в тесто, и 50гр какао в крем. 1. Для теста:
Смешаем все сухие ингредиенты – орехи, муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду.
В другой миске перемешаем жидкие ингредиенты, то бишь яйца, сметану, ванильный экстракт и сюда же добавим какао. В сухую смесь добавим масло комнатной температуры и 2-3 ст л жидкости. Перемешаем до пастообразного состояния. Затем в несколько приемов добавим оставшуюся жидкость и хорошо перемешаем. Выпекаем кекс при 175 С в течение 35-45 минут до сухой спички.

2. Для крема:
Взбить маскарпоне на небольшой скорости с сахарной пудрой и какао, добавить сливки и взбить до густоты.

3. Смазать коржи кремом и по желанию украсить ягодами.

Приятного аппетита!

#маскарпоне@cook_good
#бездрожжевое_тесто@cook_good
#торты@cook_good
#сладкая_выпечка@cook_good

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта