
Сливочно-малиновый торт -суфле
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
💕💕✨✨
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,76 г
Жиры 12,61 г
Углеводы 20,79 г
210
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
119
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Какао
2 ст. л.

Разрыхлитель
0,3 ч. л.

Сливочное масло
1 ст. л.

Мука пшеничная
40 г

Сахар-песок
60 г

Яйцо куриное
2 шт.
Для бисквита взбить яйца с сахаром до пышности. В отдельную миску добавить муку разрыхлитель и какао. Аккуратно вмешать в яичную массу. В последнюю очередь положить масло. Перелить в форму диаметром 16-18см. Выпекать при 180градусов
Шаг 2
Замочить желатин по инструкции на упаковке. Взбить маскарпоне со сливками, пудрой и ликером на маленькой скорости. Желатин распустить в воде. Отложить в отдельную миску 1/3 части мусса и смешать с желатином. Далее в два захода добавить остальные 2/3.
Шаг 3
приготовим малиновое желе. Желатин замочить в воде на время указанное на упаковке. Малину с сахаром пробить в блендере и протереть через сито. Желатин распустить прогрев в микроволновке. Очень важно не перегреть! Соединить с малиновым соком. Перелить в круглую форму диаметром 12 см. Поставить в холодильник на 4-5 часов, до полного застывания.
Шаг 4
Из воды и сока сделать пропитку. Собираем торт: на дно кондитерсокого кольца выложить бискит, пропитать малиновым соусом смешанным с водой. Сверху вылить чуть меньше чем половину мусса. Поставить в холодильник на несколько часов до застывания мусса. Вытащить из формы малиновое желе и положить поверх застывшего мусса и вылить весь оставшийся. Поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. Перед подачей вытащить из формы, украсить по вкусу.