![🎂🙈 Чизкейк New-York с соленой карамелью 👌🏻😋😋](https://www.patee.ru/r/x6/0d/9e/67/640m.jpg)
🎂🙈 Чизкейк New-York с соленой карамелью 👌🏻😋😋
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Все ингредиенты вы можете изменить по своему вкусу и желанию :)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.25 г
Жиры 27.24 г
Углеводы 35.16 г
391
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Делаем Песочное тесто!! Разогреваем духовку до 180С . Берём съёмную форму 20-22 см, кладём в неё пергамент и фиксируем. Печенье измельчаем в блендере до крошки, затем добавляем растопленное сливочное масло, все тщательно перемешиваем и высыпаем в нашу форму. Хорошенько утрамбовываем , приминая пальцами. Убираем форму в духовку 180С на 10-15 мин.
Шаг 2
![Сыр сливочный](https://www.patee.ru/r/x6/11/19/d8/128x128.jpg)
Сыр сливочный
450 г
![Сливки 35-40%](https://www.patee.ru/r/x6/10/24/df/128x128.jpg)
Сливки 35-40%
130 г
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
2 шт.
![Сахарная пудра](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/b2/128x128.jpg)
Сахарная пудра
130 г
![Сахар ванильный](https://www.patee.ru/r/x6/05/64/26/128x128.jpg)
Сахар ванильный
10 г
![Цедра лимона](https://www.patee.ru/r/x6/03/6a/89/128x128.jpg)
Цедра лимона
1 шт.
![Цедра лайма](https://www.patee.ru/r/x6/03/6b/aa/128x128.jpg)
Цедра лайма
1 г
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1 щеп.
Готовим Сливочную основу чизкейка!! Выкладываем Сливочный творожный сыр в глубокую посуду, немного взбиваем миксером, добавляем сахарную пудру, перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем щепотку соли и яйца вводим по одному, перемешивая. Затем добавляем цедру лайма или лимона, и цедру Апельсина! Перемешиваем. Добавляем Сок лайма или лимона, и сок Апельсина, перемешиваем. Добавляем сливки и ванильный сахар, перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 3
Дно нашей разъемной формы мы оборачиваем в двойной слой Фольги , если нет фольги , берём двойной слой пергамента, ставим на него нашу форму и помещаем её в форму для выпекания 20*30 наполненную горячей водой до уровня нашего пергамента или фольги, чтобы вода не попала в саму съёмную форму. Вливаем Сливочную смесь на песочный корж, разравниваем ложкой и ставим на водяную баню в духовку 175С на 60 мин. По готовности дать чизкейку остыть и убрать в холодильник, в Форме на 3 часа!! При полном остывании осторожно открываем форму и извлекаем наш Чизкейк New-York.
Шаг 4
![🎂🙈 Чизкейк New-York с соленой карамелью 👌🏻😋😋 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/9e/68/640x.jpg")
Готовим Соленую карамель!!! Сахар растворяем в сотейнике до жидкого состояния, всегда помешивая! Добавляем сливочное масло, доводим до кипения, помешивая. Затем вливаем сливки и соль, перемешиваем до однородной консистенции и доводим до кипения. Разливаем по баночкам и храним в холодильнике. Поливаем остывшую карамель на наш готовый чизкейк, разравниваем лопаткой и украшаем дольками мандарина. Приятного Аппетита!!