
Абрикосовый торт
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень вкусный тортик на воздушном бисквите с кусочками абрикоса, с творожно-сливочным кремом, абрикосовым пюре и с абрикосовой карамелью от @ilzi .
Диаметр формы 18-22, я делала полпорции на диаметр 16см.
Диаметр формы 18-22, я делала полпорции на диаметр 16см.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,82 г
Жиры 15,32 г
Углеводы 26,11 г
256
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для бисквита масло комнатной температуры взбить с сахаром до кремообразной консистенции, по одному добавить яйца,перемешать. Ввести просеянную с разрыхлителем и солью муку, перемешать. Абрикосы разделить пополам, крупно порезать, добавить к тесту и перемешать. Переложить тесто в 2 формы одинакового диаметра, выпекать при 180гр до сухой зубочистки около 30-40мин. Дать остыть, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Шаг 2
Пюрировать абрикосы. Выложить в сотейник и поставить на средний огонь. Перемешать сахар с пектином, всыпать к пюре. Довести до кипения затем оставить остывать до 40-50гр.
Шаг 3
Взбить сыр с сахарной пудрой, постепенно добавлять сливки, продолжая перемешивать. Убрать в холодильник.
Шаг 4
Готовить ближе к сборке. Пюрировать абрикос. В сотейнике перемешать сахар с водой, затем поставить на средний огонь. В другом сотейнике довести до кипения пюре и сливки. Когда сахпр полностью расплавится и станет янтарного цвета, ввести сливки, перемешать до однородности, ввести сливочное масло. Остудить.
Шаг 5

Бисквиты разрезать пополам. На 1й бисквит с помощью кондитерского мешка выложить крем, сделав по краям бортик, затем в середину выложить немного абрикосовой начинки. Повторить слои. Убрать торт на 2-4ч в холодильник. Промазать бока торта творожным кремом, разровнять. Убрать в морозилку на 20мин, затем покрыть абрикосовой карамелью. Можно сразу подавать)