Asya Yan
вторник, 06.49
Абрикосовый торт

Абрикосовый торт

Порций8
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Очень вкусный тортик на воздушном бисквите с кусочками абрикоса, с творожно-сливочным кремом, абрикосовым пюре и с абрикосовой карамелью от @ilzi .
Диаметр формы 18-22, я делала полпорции на диаметр 16см.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,82 г
Жиры 15,32 г
Углеводы 26,11 г
256
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Нина Луненкова нравится
18 добавили себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 210 г
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22% 40 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 250 мл
Мука, крахмал
Разрыхлитель
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 400 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 160 г
Соль
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 20 г
Специи, пряности, добавки
Пектин
Пектин 10 г
Сыры
Сыр творожный
Сыр творожный 600 г
Фрукты, ягоды
Абрикос
Абрикос 4 шт.
Абрикос
Абрикос 420 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок180 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное5 шт.
Соль
Соль0,2 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло180 г
Абрикос
Абрикос4 шт.
Разрыхлитель
Разрыхлитель10 г
Для бисквита масло комнатной температуры взбить с сахаром до кремообразной консистенции, по одному добавить яйца,перемешать. Ввести просеянную с разрыхлителем и солью муку, перемешать. Абрикосы разделить пополам, крупно порезать, добавить к тесту и перемешать. Переложить тесто в 2 формы одинакового диаметра, выпекать при 180гр до сухой зубочистки около 30-40мин. Дать остыть, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок70 г
Абрикос
Абрикос350 г
Пектин
Пектин10 г
Пюрировать абрикосы. Выложить в сотейник и поставить на средний огонь. Перемешать сахар с пектином, всыпать к пюре. Довести до кипения затем оставить остывать до 40-50гр.
Шаг 3
Сахарная пудра
Сахарная пудра160 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%250 мл
Сыр творожный
Сыр творожный600 г
Взбить сыр с сахарной пудрой, постепенно добавлять сливки, продолжая перемешивать. Убрать в холодильник.
Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок150 г
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%40 г
Сливочное масло
Сливочное масло30 г
Вода
Вода20 г
Абрикос
Абрикос70 г
Готовить ближе к сборке. Пюрировать абрикос. В сотейнике перемешать сахар с водой, затем поставить на средний огонь. В другом сотейнике довести до кипения пюре и сливки. Когда сахпр полностью расплавится и станет янтарного цвета, ввести сливки, перемешать до однородности, ввести сливочное масло. Остудить.
Шаг 5
Абрикосовый торт - Шаг 5
Бисквиты разрезать пополам. На 1й бисквит с помощью кондитерского мешка выложить крем, сделав по краям бортик, затем в середину выложить немного абрикосовой начинки. Повторить слои. Убрать торт на 2-4ч в холодильник. Промазать бока торта творожным кремом, разровнять. Убрать в морозилку на 20мин, затем покрыть абрикосовой карамелью. Можно сразу подавать)

Тематические подборки

ТортыБисквитный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта