
Легкий чизкейк с малиной без выпечки
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Классический творожный чизкейк без выпечки с малиной на сегодняшний день очень известный в мире десерт! Невероятной красоты, с легкой песочной основой, с пушистой, нежной творожно-сливочной начинкой и малиной. Что может быть лучше для любого семейного праздника. Чизкейк с малной выходит легкий, не притарно сладкий, с легким малиновым вкусом и тает во рту. Все что нужно для его приготовления, сливки, творог, пачка любого, желательно вкусного печенья и какие нибудь ягоды, в данном случае малина. Она хорошо оттеняет вкус. Нужно дать ему постоять в холодильнике ночь или пару часов. Готовьте с удовольствием и удивите своих родных этим нежнейшим лакомством.
210
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления чизкейка с малиной нам понадобиться: печенье, сливочное масло, молоко, творог, сливки, йогурт, сахарная пудра, малина, желатин.

Для начала печенье истолочь в крошку, можно блендером, можно поломанное печенье сложить в пакет и скалкой пройтись.

Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить молоко и перемешать до однородности.

Все выложить на дно разъемной формы (18-20 см диаметр), разровнять и убрать в морозилку на 10 мин.

Возьмите творог и протрите его в блендере или через сито вместе с сахарной пудрой.

Сливки взбейте с сахарной пудрой до мягких пиков.

Введите в взбитые сливки протертый творог.

Так же в сливки добавьте домашний натуральный йогурт.

Малину следует разморозить или возьмите свежую малину.

Оставьте часть малины на украшение. Остальную пробейте в блендере. Нам нужно 200-250 г малинового пюре.

Затем готовое малиновое пюре протрите через сито от семян, добавьте кусочки целой малинки.

Так же к малине нужно добавьте пару столовых ложек сливочной массы и аккуратно перемешать

Возьмите желатин и следуйте по инструкции. Я замочила его в горячей воде и размешала до однородности. Дать немного постоять.

Половину желатина влить тонкой струйкой в сливочную массу. Перемешать.

В форму с основой выложите по стенкам пергамент.

Влейте на песочную основу сливочную массу, уберите в морозилку на 10 минут или в холодильник на 20-30 минут.

В малиновую массу влейте остальную часть желатина. Если к этому времени он загустел, немного нагрейте его, но ни в коем случае не кипятите его. Перемешайте.

На сливочную массу влейте малиновую. Поставьте в холодильник на ночь или на 5-6 часов.

Достаньте из холодильника, уберите форму и снимите аккуратно бумагу. Украсьте остатками сливочного крема и при подаче украсите малинкой. Чизкейк с малиной без выпечки готов.

Готовый творожный чизкейк с малиной подавать сразу, но так же он довольно хорошо себя ведет при комнатной температуре. Легкий, нежный и тающий во рту! Приятного аппетита!