Печенье измельчить в блендере до мелкой крошки. В миске смешать крошку и растопленное сливочное масло, важно чтобы смесь получилась влажная. В форму выкладываем полученую массу и формируем дно и бортики (бортики я делала высокие). Дно разравнивала стаканом.
Все ингредиенты для творожной начинки смешиваем и пробиваем погружным блендером до однородности (важно чтобы не было комочков). Вливаем смесь в печенье, над творожной массой оставьте бортики 1.5-2 см Ставим выпекаться в разогретой то 170-180°С духовке на 45-50 минут. Чизкейк должен схватиться за это время.
Готовим солегую карамель: В сотейнике на медленном огне плавим сахар. Как только сахар расплавился снимаем с огня и добавляем сливочное масло, масса будет бурлить и посветлеет, непрерывно мешаем, далее добавляем тонкой струйкой разогретые сливки и мешаем, главное чтобы смесь не застыла + добавляем соль( можно добавить побольше, пробуйте по вкусу). После этого еще ставим на огонь 1-2 минуть варим непрерывно помешивая. Добавляем арахис ( по желанию сколько добавите) и снимаем с огня. Остывший чизкейк сверху покрываем карамелью. Ставим в холодильник 2-3 часа охлаждаться.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.