Екатерина Федорова
пятница, 05.58
Творожный чизкейк с соленой карамелью и арахисом

Творожный чизкейк с соленой карамелью и арахисом

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Очень вкусно и не жирно!🔥
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,37 г
Жиры 20,23 г
Углеводы 28,05 г
316
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
4 нравится
7 добавили себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Печенье измельчить в блендере до мелкой крошки. В миске смешать крошку и растопленное сливочное масло, важно чтобы смесь получилась влажная. В форму выкладываем полученую массу и формируем дно и бортики (бортики я делала высокие). Дно разравнивала стаканом.
Шаг 2
Творожный чизкейк с соленой карамелью и арахисом - Шаг 2
Все ингредиенты для творожной начинки смешиваем и пробиваем погружным блендером до однородности (важно чтобы не было комочков).
Вливаем смесь в печенье, над творожной массой оставьте бортики 1.5-2 см
Ставим выпекаться в разогретой то 170-180°С духовке на 45-50 минут.
Чизкейк должен схватиться за это время.
Шаг 3
Творожный чизкейк с соленой карамелью и арахисом - Шаг 3
Готовим солегую карамель:
В сотейнике на медленном огне плавим сахар.
Как только сахар расплавился снимаем с огня и добавляем сливочное масло, масса будет бурлить и посветлеет, непрерывно мешаем, далее добавляем тонкой струйкой разогретые сливки и мешаем, главное чтобы смесь не застыла + добавляем соль( можно добавить побольше, пробуйте по вкусу).
После этого еще ставим на огонь 1-2 минуть варим непрерывно помешивая. Добавляем арахис ( по желанию сколько добавите) и снимаем с огня.
Остывший чизкейк сверху покрываем карамелью.
Ставим в холодильник 2-3 часа охлаждаться.

Тематические подборки

ТортыЧизкейк творожныйЧизкейк

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта