
Шоколадный тортик с трюфельным кремом
Порций | 6 |
Время | 5 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Нашла рецепт в инете. Бисквит впринципе можно и другой делать. В данном случае получается ну просто обалденный шоколадный торт. Всем любителям шоколадных тортов посвящается))))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,67 г
Жиры 23,25 г
Углеводы 38,74 г
378
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
138
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
1 ст.

Мука пшеничная
2 ст.

Подсолнечное масло
1 ст.

Какао
3 ст. л.

Сахар ванильный
1 шт.

Яйцо куриное
4 шт.

Сахар-песок
2 ст.

Разрыхлитель
1 шт.
Сначала готовим шоколадный кухэ.
- Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить.
- добавить растительное масло, молоко и какао-порошок. Перемешать.
- перемешать муку с разрыхлителем и просеять их в основную массу. Перемешать миксером
- тесто вылить в форму 24 или 26 см (будет разное время выпекания)
- выпекать в духовке при 180 град. 45 минут ( в форме 26см) или около 70 минут (в форме 24 см)
- Даём остыть и снимаем кольцо
Наш бисквит готов.
- Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить.
- добавить растительное масло, молоко и какао-порошок. Перемешать.
- перемешать муку с разрыхлителем и просеять их в основную массу. Перемешать миксером
- тесто вылить в форму 24 или 26 см (будет разное время выпекания)
- выпекать в духовке при 180 град. 45 минут ( в форме 26см) или около 70 минут (в форме 24 см)
- Даём остыть и снимаем кольцо
Наш бисквит готов.
Шаг 2

- Глазурь растопить на водяной бане, а сливки взбить
-Смешать растопленный шоколад и нутеллу (нутелла в горячем шоколаде растопилась)
- добавить шоколад и взбитые сливки. Перемешать и крем готов
-Смешать растопленный шоколад и нутеллу (нутелла в горячем шоколаде растопилась)
- добавить шоколад и взбитые сливки. Перемешать и крем готов
Шаг 3

- Корж разрезать на три части.
- Смазать два коржа кремом, накрыть третьим.
- Поставить в холодильник на несколько часов
- перед тем как достать торт, сделать глазурь. Для этого 150 г шоколада растопить и вылить в него 150 г сливок 35%, перемешать до однородности и залить им торт.
- Сверху украсить шоколадной стружкой, мармеладками, бока шоколадной решеткой. Вы можете украсить как вам будет угодно ))
Приятного аппетита!)))
- Смазать два коржа кремом, накрыть третьим.
- Поставить в холодильник на несколько часов
- перед тем как достать торт, сделать глазурь. Для этого 150 г шоколада растопить и вылить в него 150 г сливок 35%, перемешать до однородности и залить им торт.
- Сверху украсить шоколадной стружкой, мармеладками, бока шоколадной решеткой. Вы можете украсить как вам будет угодно ))
Приятного аппетита!)))