Анастасия Немирова
воскресенье, 23.22
Домашний творожный торт

Домашний творожный торт

Порций8
Время4 часа
КухняАнглийская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Лёгкий и очень вкусный тортик!Идеально подходит для нового года и Рождества
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,38 г
Жиры 15,96 г
Углеводы 27,12 г
282
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина СоловейАлина НизамиеваЮлия Лагун и 5 нравится
98 добавили себе
106
5
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк
Коньяк 50 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 90 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 200 мл
Творог
Творог 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 160 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук) 150 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 50 г
Сахар-песок
Сахар-песок 220 г
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное)
Сгущенное молоко (вареное) 400 г
Шоколад молочный
Шоколад молочный 100 г
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин 30 г
Кондитерские посыпки
Кондитерские посыпки 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная160 г
Сахар-песок
Сахар-песок120 г
Сливочное масло
Сливочное масло90 г
Мёд
Мёд50 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Растопить для теста сливочное масло, сахар и мёд до однородной консистенции. Добавить в тесто яйца, тщательно перемешать венчиком. Всыпать муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать. Проварить до загустения и консистенции густой сметаны. Выпекать в духовке при 150 градусах 30-40 минут. Остудить. Замочить желатин в холодной воде (30-40) минут).
Шаг 2
Творог
Творог500 г
Сгущенное молоко (вареное)
Сгущенное молоко (вареное)400 г
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)150 г
Сахар-песок
Сахар-песок100 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%200 мл
Шоколад молочный
Шоколад молочный100 г
Желатин
Желатин30 г
Коньяк
Коньяк50 мл
Кондитерские посыпки
Кондитерские посыпки1 ч. л.
Подсушить фундук на сухой сковороде. Сложить в пакет и измельчить скалкой или молоточком. Всыпать орехи в миску,смешать со сгущённым молоком. Протереть творог через сито. Добавить сахар. Тщательно перемешать. Взбить сливки в пышную пену. Добавить в творог, аккуратно перемешать. Добавить в творожную массу разбухший желатин, тщательно перемешать. Разрезать готовый корж пополам. Покрыть нижний слой смесью сгущённого молока и орехов. Выложить творожный слой. Отправить застывать в холодильник на 2 часа. Достать, обсыпать боковые стороны тёртым шоколадом. Охлаждать ещё 1 час. Посыпать кондитерскими посыпками. Торт готов!

Тематические подборки

ТортыТворожный тортМедовый тортШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта