
Домашний творожный торт
Порций | 8 |
Время | 4 часа |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Лёгкий и очень вкусный тортик!Идеально подходит для нового года и Рождества
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,38 г
Жиры 15,96 г
Углеводы 27,12 г
282
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
106
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
160 г

Сахар-песок
120 г

Сливочное масло
90 г

Мёд
50 г

Яйцо куриное
2 шт.

Разрыхлитель
1 ч. л.
Растопить для теста сливочное масло, сахар и мёд до однородной консистенции. Добавить в тесто яйца, тщательно перемешать венчиком. Всыпать муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать. Проварить до загустения и консистенции густой сметаны. Выпекать в духовке при 150 градусах 30-40 минут. Остудить. Замочить желатин в холодной воде (30-40) минут).
Шаг 2

Творог
500 г

Сгущенное молоко (вареное)
400 г

Лесной орех (фундук)
150 г

Сахар-песок
100 г

Сливки 35-40%
200 мл

Шоколад молочный
100 г

Желатин
30 г

Коньяк
50 мл

Кондитерские посыпки
1 ч. л.
Подсушить фундук на сухой сковороде. Сложить в пакет и измельчить скалкой или молоточком. Всыпать орехи в миску,смешать со сгущённым молоком. Протереть творог через сито. Добавить сахар. Тщательно перемешать. Взбить сливки в пышную пену. Добавить в творог, аккуратно перемешать. Добавить в творожную массу разбухший желатин, тщательно перемешать. Разрезать готовый корж пополам. Покрыть нижний слой смесью сгущённого молока и орехов. Выложить творожный слой. Отправить застывать в холодильник на 2 часа. Достать, обсыпать боковые стороны тёртым шоколадом. Охлаждать ещё 1 час. Посыпать кондитерскими посыпками. Торт готов!