
Творожный торт с клубникой
Порций | 8 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень вкусный летний тортик
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,74 г
Жиры 3,82 г
Углеводы 20,63 г
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Готовим бисквит- разбейте 2 яйца и взбейте до белой пены наверху, насыпте сахар, просеяную муку и разрыхлитель, поставьте в разогретую духовку при 180°
Шаг 2

Творог 5-9% жирности
400 г

Сметана 15%
250 г

Сахар тростниковый
100 г

Сахар ванильный
10 г

Желатин
18 г

Вода
150 мл
Готовим творожный слой- смешиваем творог со сметаной и хорошо смешиваем, добавляем сахар желатин, желатин надо предварительно залит водой и дать настояться минут 20 и растопить в микроволновке. Заливаем в форму с бисквитом и ставим в холодильник на 20-30 минут
Шаг 3
Желе заливаем кипятком и перемешиваем до полного растворения. Выкладываем клубнику и наливаем желе. Убираем в холодильник на 7 часов а лучше на ночь.