Порций | 10 |
Время | 25 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Сегодня я приготовлю быстрый, творожный торт без выпечки. Он прост в приготовлении и лёгкий на вкус.
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сметана 20% | 400 г | |
Творог обезжиренный | 5000 г |
Сахар-песок | 200 г |
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г |
Вода | 60 мл |
Желатин | 2 ст. л. |
Песочное печенье | 220 г |
Творог обезжиренный | 5000 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Сметана 20% | 400 г |
В 500 грамм творога добавляем 400 грамм сметаны
и всыпаем 200 грамм сахара.
Взобьём блендеров до однородной массы
и оставим на 10 минут, чтобы сахар полностью растворился.
Видео приготовление тут :
https://www.youtube.com/watch?v=ezdk9rl3aZ8&t=8s
Вода | 60 мл | |
Желатин | 2 ст. л. |
В 2 столовые ложки желатина вливаем 60 миллилитров, холодной, воды
и оставить на 10 минут чтобы желатин набух.
А пока желатин набухает, подготовим форму 22 на 18,
застелив её пищевой плёнкой.
Набухший желатин перемешать и отправить в микроволновку на 30 секунд, до полного растворения.
1 столовую ложку творожной массы добавляем в жидкий желатин
и перемешать до однородности.
Добавить жидкую смесь к творожной массе
и перемешать до однородного состояния.
Песочное печенье | 220 г |
В заранее подготовленную форму выкладываем ряд печенья
и промазываем обильным слоем творожного крема.
Так же выкладываем последующие слои,
У меня получилось 3 слоя печенья.
Ровняем вверх и бока тортика
Отправляем в холодильник на всю ночь,
чтобы он хорошо застыл и пропитался.
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г |
Готовый торт нарезаем и подаём к столу!
По желанию для украшения можно использовать чёрный шоколад!
Для этого натираем 50 грамм чёрного шоколада на крупной тёрке
и посыпаем сверху торта.
Такой тортик не потребует у Вас больших затрат и будет очень актуален в новогодний вечер, да и в повседневной жизни его можно готовить хоть каждый день!