
Творожный торт 🎂 на сковороде 🍳
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Потрясающий торт из творожного теста, который печется на сковороде 🍳
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,24 г
Жиры 17,8 г
Углеводы 22,52 г
275
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
164
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сода пищевая
1 ч. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Творог
200 г

Мука для тортов
300 г

Ванилин
1 ч. л.

Сахар кондитерский
1 ст. л.
Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.
Шаг 2

Разделить тесто на части
Шаг 3

Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтобы не вздувалось
Шаг 4

Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2-х сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
Шаг 5


Гранулированный сахар
1 ст. л.

Сливочное масло
150 г

Яйцо куриное
1 г

Молоко коровье
500 мл

Грецкий орех
150 г

Мука для тортов
3 ст. л.

Ванилин
1 ч. л.
Теперь приготовим основу для крема
растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.
Полностью остужаем.
растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.
Полностью остужаем.
Шаг 6

Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную
Шаг 7

Смазать коржи, пересыпая орехами (по желанию).
Шаг 8

Приятного аппетита!)