Злата Константинова
среда, 12.41
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
На Новый год ✨✨✨
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г
Жиры 15,64 г
Углеводы 27,52 г
270
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
annajabłońska jabłońskaЗейнеб МуратоваРита СаркисянYana Kaya и 14 нравится
167 добавили себе
185
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
300 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
900 мл
Творог
Творог
400 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог
Творог
400 г
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Сода пищевая
Сода пищевая
2 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
900 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
300 г
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Грецкий орех
Грецкий орех
200 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
2 шт.
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ.

Ингредиенты
400 г творог (домашний)
1 ст. + 1 ст. сахар (тесто+крем)
4 шт. яйца куриные (тесто - желтки, крем-белки)
2 ч. л. сода
2,5-3 ст. мука
1 ст.л. крахмал кукурузный
900 мл молоко коровье
300 г масло сливочное (комнатной температуры)
2 пакетика ванильный сахар
1 ст.л. лимонный сок
150-200 г грецкий орех

Процесс приготовления

1
Этот нежный и очень вкусный домашний торт всегда на моем праздничном столе.

2
Приготовить тесто. Творог (у меня жирный домашний) хорошо растереть с сахаром (1 ст.). Если творог суховат, желательно тротереть его через сито.

3
Добавить к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона).

4
Массу оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы она увеличилась примерно в два-три раза.

5
Муку всыпать небольшими партиями к творожной массе, каждый раз качественно перемешивая. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам.

6
Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность, разделить на 10-12 равных частей, из каждой части раскатать тонкие круглые коржи.

7
Выпекать коржи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Никуда не отходите: коржи тонкие и пекутся буквально несколько минут!

8
Приготовить крем. Белки хорошо размешать с 1 стакана сахара и ванильным сахаром. Добавить 2 ст. ложки (под нож) муки и ложку крахмала (предварительно размешанные в небольшом количестве холодного молока, чтобы не было комочков). Молоко вскипятить, помешивая, добавить белки и сварить заварной крем. Остудить. (Чем больше муки или крахмала - тем гуще получится крем. Густота крема и сладость регулируется по вкусу). Далее в большой миске взбить миксером сливочное масло комнатной температуры до пышности. Не прекращая взбивания, постепенно по ложке добавлять охлажденный крем во взбитое масло. Взбить крем до однородности. Готовым кремом перемазать коржи.

9
Сверху торт украсить измельченным печеньем или орехами.

10
Я украсила верх торта измельченным овсяным печеньем, а по нижнему краю выложила половинками грецких орехов. С орехами особенно вкусно.

11
А для новогоднего настроения добавила палочки корицы, апельсин и звездочку аниса.

12
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыТворожный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта