Торт с желе и малиновым соусом
Порций | 10 |
Время | 5 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Не самый простой рецепт, много тонкостей, зато невероятный вкус и неописуемая красота! :)
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 150 мл |
|
Сливки 20-22% | 200 мл |
|
Сливки 30-33% | 500 мл |
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 80 г |
|
Разрыхлитель | 2,6 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 2 ст. л. |
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Сахар-песок | п/в |
|
Сахарная пудра | 250 г |
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
|
Клубника | 200 г |
|
Лесные ягоды | п/в |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 4 г |
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Мука пшеничная | 80 г |
|
Разрыхлитель | 2,6 ч. л. |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
|
Ликер | п/в |
Наш торт будет состоять из следующих слоев: 1-бисквит, 2-клубничная прослойка, 3-сливочное желе. Сверху покроем все кремом и польем малиновым соусом.
1) Бисквит
Взбиваем яйца с сахаром. Отдельно просеиваем муку и разрыхлитель. Вмешиваем в яичную массу, затем вводим масло. Смешиваем с помощью миксера до однородности.
Наливаем смесь в форму (около 23-24 см), смазанную маслом, и выпекаем 20-30 минут, предварительно прогрев духовку до 180 градусов. Оставляем остывать, как остынет, можно пропитать ликёром.
Шаг 2
|
Желатин листовой | 9 шт. |
|
Сливки 20-22% | 200 мл |
|
Сливки 30-33% | 500 мл |
|
Молоко коровье | 150 мл |
|
Сахарная пудра | 100 г |
|
Сахар ванильный | 2 ст. л. |
2) Желе
Замачиваем желатин (7-9 листов) на 10-15 минут.
Смешиваем сливки, цельное молоко, сахарную пудру и ванильный сахар. Нагреваем на плите до растворения сахара (я грела минут 5, не доводить до кипения, но оставить очень-очень горячей). Отжимаем желатин, добавляем в смесь и мешаем до растворения желатина.
Смесь нужно залить в форму того же диаметра, что и для бисквита, или в ту же форму, но она должна быть неразъёмной! Я использовала форму побольше и потом отрезала лишнее.
Чтобы было удобнее доставать застывшее желе, можно предварительно застелить ее пищевой пленкой, главное чтоб в пленке не было разрывов.
Остужаем смесь и ставим в холодильник до застывания (я ставила на ночь).
Шаг 3
|
Клубника | 200 г |
|
Сахар-песок | п/в |
3) Собираем имеющиеся части
Желе достаем из формы, если развалится по краям-не страшно, зашпаклюем кремом. :)
Дальше давим клубнику почти до состояния пюре (можно оставить небольшие кусочки) и добавляем сахар на вкус. Намазываем сверху на бисквит.
Теперь нужно положить желе на бисквит. Как делала я: желе у меня лежало на тарелке. Сверху я положила бисквит клубникой вниз. Дальше накрыла другой тарелкой и перевернула всю эту конструкцию. Таким образом, желе оказалось сверху.
Шаг 4
|
Сыр сливочный | 400 г |
|
Сливочное масло | 150 г |
|
Сахарная пудра | 150 г |
4) Крем
Масло должно быть мягким, а сыр потверже.
Миксером на большой скорости несколько минут взбиваем сливочное масло и сахарную пудру. Потом добавляем сыр.
В холодильник крем не ставим-быстро застынет, сразу начинаем намазывать на торт со всех сторон. Им же затыкаем, если есть, дырки в желе.
Шаг 5
|
Желатин листовой | 5 шт. |
|
Сахар-песок | п/в |
|
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
5) Соус
Замачиваем желатин (3-5 листов) на 10-15 минут.
Малину кладем в сотейник, сбрызгиваем водой и добавляем сахар по вкусу. На среднем огне, помешивая, доводим до кипения и варим минут 8.
Добавляем крахмал, размешанный с 1 ст. л. воды, перемешиваем.
Отжимаем и добавляем желатин. Размешиваем до растворения.
Остужаем соус до густоты и в три приема накладываем на торт. Положили первый слой-подождали пока застынет, так же второй и третий.
Шаг 6
Осталось украсить ягодами по вашему вкусу! Совет-если будете использовать физалис-намочите его, прежде чем открывать. Так не порвутся лепестки.
Приятного аппетита! :)
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.