Alexandra Rybalchenko
вторник, 23.14
Торт с желе и малиновым соусом

Торт с желе и малиновым соусом

Порций10
Время5 часов
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Не самый простой рецепт, много тонкостей, зато невероятный вкус и неописуемая красота! :)

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,56 г
Жиры 24,06 г
Углеводы 23,72 г
330
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛихачёваЮлия МитькинаНина МацаринАвгуста Рудова и 3 нравится
59 добавили себе
66
5
Вам нужно
Алкоголь
Ликер
Ликер п/в
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 150 мл
Сливки 20-22%
Сливки 20-22% 200 мл
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 500 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 80 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 2,6 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 120 г
Сахар-песок
Сахар-песок п/в
Сахарная пудра
Сахарная пудра 250 г
Специи, пряности, добавки
Желатин листовой
Желатин листовой 14 шт.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 400 г
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника 200 г
Лесные ягоды
Лесные ягоды п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт с желе и малиновым соусом - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 г
Сахар-песок
Сахар-песок120 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная80 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель2,6 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло1 ст. л.
Ликер
Ликерп/в

Наш торт будет состоять из следующих слоев: 1-бисквит, 2-клубничная прослойка, 3-сливочное желе. Сверху покроем все кремом и польем малиновым соусом.
1) Бисквит
Взбиваем яйца с сахаром. Отдельно просеиваем муку и разрыхлитель. Вмешиваем в яичную массу, затем вводим масло. Смешиваем с помощью миксера до однородности.
Наливаем смесь в форму (около 23-24 см), смазанную маслом, и выпекаем 20-30 минут, предварительно прогрев духовку до 180 градусов. Оставляем остывать, как остынет, можно пропитать ликёром.

Шаг 2
Торт с желе и малиновым соусом - Шаг 2
Желатин листовой
Желатин листовой9 шт.
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%200 мл
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%500 мл
Молоко коровье
Молоко коровье150 мл
Сахарная пудра
Сахарная пудра100 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный2 ст. л.

2) Желе
Замачиваем желатин (7-9 листов) на 10-15 минут.
Смешиваем сливки, цельное молоко, сахарную пудру и ванильный сахар. Нагреваем на плите до растворения сахара (я грела минут 5, не доводить до кипения, но оставить очень-очень горячей). Отжимаем желатин, добавляем в смесь и мешаем до растворения желатина.

Смесь нужно залить в форму того же диаметра, что и для бисквита, или в ту же форму, но она должна быть неразъёмной! Я использовала форму побольше и потом отрезала лишнее.
Чтобы было удобнее доставать застывшее желе, можно предварительно застелить ее пищевой пленкой, главное чтоб в пленке не было разрывов.

Остужаем смесь и ставим в холодильник до застывания (я ставила на ночь).

Шаг 3
Торт с желе и малиновым соусом - Шаг 3
Клубника
Клубника200 г
Сахар-песок
Сахар-песокп/в

3) Собираем имеющиеся части
Желе достаем из формы, если развалится по краям-не страшно, зашпаклюем кремом. :)
Дальше давим клубнику почти до состояния пюре (можно оставить небольшие кусочки) и добавляем сахар на вкус. Намазываем сверху на бисквит.
Теперь нужно положить желе на бисквит. Как делала я: желе у меня лежало на тарелке. Сверху я положила бисквит клубникой вниз. Дальше накрыла другой тарелкой и перевернула всю эту конструкцию. Таким образом, желе оказалось сверху.

Шаг 4
Торт с желе и малиновым соусом - Шаг 4
Сыр сливочный
Сыр сливочный400 г
Сливочное масло
Сливочное масло150 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра150 г

4) Крем
Масло должно быть мягким, а сыр потверже.
Миксером на большой скорости несколько минут взбиваем сливочное масло и сахарную пудру. Потом добавляем сыр.
В холодильник крем не ставим-быстро застынет, сразу начинаем намазывать на торт со всех сторон. Им же затыкаем, если есть, дырки в желе.

Шаг 5
Торт с желе и малиновым соусом - Шаг 5
Желатин листовой
Желатин листовой5 шт.
Сахар-песок
Сахар-песокп/в
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный1 ст. л.

5) Соус
Замачиваем желатин (3-5 листов) на 10-15 минут.
Малину кладем в сотейник, сбрызгиваем водой и добавляем сахар по вкусу. На среднем огне, помешивая, доводим до кипения и варим минут 8.
Добавляем крахмал, размешанный с 1 ст. л. воды, перемешиваем.
Отжимаем и добавляем желатин. Размешиваем до растворения.
Остужаем соус до густоты и в три приема накладываем на торт. Положили первый слой-подождали пока застынет, так же второй и третий.

Шаг 6
Торт с желе и малиновым соусом - Шаг 6
Лесные ягоды
Лесные ягодып/в

Осталось украсить ягодами по вашему вкусу! Совет-если будете использовать физалис-намочите его, прежде чем открывать. Так не порвутся лепестки.
Приятного аппетита! :)

Тематические подборки

ТортыКлубничный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта