Алина Боджолян
суббота, 19.08
Торт со сливочно-коричным кремом

Торт со сливочно-коричным кремом

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Вкуснейший торт из четырех слоев, промазанный сливочным кремом с корицей.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,05 г
Жиры 17,86 г
Углеводы 57,11 г
394
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Galina KalevichМария Буракова (Власова)Carmile Sar.M • и 13 нравится
115 добавили себе
132
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 720 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 300 мл
Сливки
Сливки 120 мл
Мука, крахмал
Мука для тортов
Мука для тортов 1,5 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок 420 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 9 ст.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1,5 ст. л.
Корица
Корица 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 2

Смазать 2 круглые формы для выпечки маслом и обсыпать мукой.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,5 ст.
Мука для тортов
Мука для тортов1,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ст. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Корица
Корица1 ст. л.

Смешать в миске миксера муку, разрыхлитель, соль и корицу. Отложить в сторону.

Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло220 г
Сахар-песок
Сахар-песок420 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ст. л.

Взбить в большой миске масло с сахаром до светлой пышной массы. По одному добавить яйца, взбивая после каждого. Добавить ванилин.

Шаг 5
Молоко коровье
Молоко коровье300 мл

Добавить в 3 приема молоко, чередуя с мучной смесью.

Шаг 6

Выложить тесто в приготовленные формы. Выпекать в разогретой духовке около 35 минут (повернуть формы через 15-17 минут). Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 7

Дать коржам немного остыть в формах на решетке для охлаждения (около 5 минут), затем выложить из форм и полностью остудить.

Шаг 8
Сливочное масло
Сливочное масло500 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый1 ст.
Корица
Корица1 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра9 ст.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт0,5 ст. л.
Сливки
Сливки120 мл

Крем:
Взбить масло с коричневым сахаром и корицей до светлой пышной массы. Добавить 6 стаканов сахарной пудры и ванилин и взбивать сначала на низкой скорости, затем понемногу прибавляя до максимальной. Добавить сливки, взбить до однородной массы. Добавить еще 2 стакана пудры и взбивать сначала на низкой скорости, затем прибавить до максимальной.

Шаг 9

Проверить консистенцию крема, если недостаточно густой - добавить еще 1 стакан сахарной пудры. Если крем слишком густой - можно добавить немного сливок (по 1 ч. ложке), пока не получите нужную консистенцию.

Шаг 10

Разрезать каждый корж на 2 слоя.

Шаг 11

Положить один слой коржа на тортницу или плоское блюдо. Равномерно смазать кремом поверхность. Положить сверху остальные слои, также промазывая их кремом.

Шаг 12

Смазать кремом также бока торта.

Шаг 13

Можно украсить поверхность торта палочками корицы.

Шаг 14

Накрыть торт и убрать в холодильник минимум на 1 час, прежде чем разрезать.

Шаг 15

Остатки хранить в холодильнике.

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта