Торт со сливочно-коричным кремом
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вкуснейший торт из четырех слоев, промазанный сливочным кремом с корицей.
394
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 160С.
Смазать 2 круглые формы для выпечки маслом и обсыпать мукой.
Смешать в миске миксера муку, разрыхлитель, соль и корицу. Отложить в сторону.
Взбить в большой миске масло с сахаром до светлой пышной массы. По одному добавить яйца, взбивая после каждого. Добавить ванилин.
Добавить в 3 приема молоко, чередуя с мучной смесью.
Выложить тесто в приготовленные формы. Выпекать в разогретой духовке около 35 минут (повернуть формы через 15-17 минут). Проверить готовность зубочисткой.
Дать коржам немного остыть в формах на решетке для охлаждения (около 5 минут), затем выложить из форм и полностью остудить.
Крем:
Взбить масло с коричневым сахаром и корицей до светлой пышной массы. Добавить 6 стаканов сахарной пудры и ванилин и взбивать сначала на низкой скорости, затем понемногу прибавляя до максимальной. Добавить сливки, взбить до однородной массы. Добавить еще 2 стакана пудры и взбивать сначала на низкой скорости, затем прибавить до максимальной.
Проверить консистенцию крема, если недостаточно густой - добавить еще 1 стакан сахарной пудры. Если крем слишком густой - можно добавить немного сливок (по 1 ч. ложке), пока не получите нужную консистенцию.
Разрезать каждый корж на 2 слоя.
Положить один слой коржа на тортницу или плоское блюдо. Равномерно смазать кремом поверхность. Положить сверху остальные слои, также промазывая их кремом.
Смазать кремом также бока торта.
Можно украсить поверхность торта палочками корицы.
Накрыть торт и убрать в холодильник минимум на 1 час, прежде чем разрезать.
Остатки хранить в холодильнике.