
Шоколадный торт
Порций | 8 |
Время | 4 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Шоколадный торт со сливочным кремом и шоколадной глазурью для большой компании сладкоежек
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,26 г
Жиры 15,38 г
Углеводы 44,6 г
336
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
46
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Сыры
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйца взбить с сахаром на водяной бане. В итоге нужно добиться побелевшей пены, не слишком жидкой, а скорее густой
Шаг 2

Сливочное масло растопить, пока оно остывает добавляем молоко в яично-сахарную пену. Какао, муку и разрыхлитель смешать. Помешивая на низкой скорости миксера, добавляем последовательно масло и просеянную сухую смесь
Шаг 3

Форму смазать маслом и присыпать мукой, по краям можно выложить бумагу для выпечки. Отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах
Шаг 4

С пропиткой коржи будут очень мягкие, но этот шаг можно пропустить или заменить ликер. После этого, я даю коржу впитать всю влагу и заворачиваю в пищевую пленку
Шаг 5


Яйцо куриное
2 шт.

Сахар-песок
230 г

Сливочное масло
50 г

Разрыхлитель
5 г

Молоко коровье
60 мл

Мука пшеничная
150 г

Какао
30 г

Ликер
50 мл
Я сделала 2 коржа, чтобы торт получился высоким. Отправляем в холодильник на час
Шаг 6

Взбиваем сыр и маскарпоне. Постоянно помешивая, я вливаю в три подхода сливки. Добавляйте предыдущую порцию сливок, только когда крем хорошо взбился, тогда он не получится жидким. Затем вмешиваем сахарную пудру, постоянно взбивая крем
Шаг 7

Промазываем коржи кремом. Отправляем в холодильник на 30-40 минут
Шаг 8

В горячие сливки добавляем шоколад, перемешиваем. Покрываем торт глазурью
Шаг 9

Украшаем по вкусу и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа. Вынуть за 30 минут до подачи