Елизавета Русаброва
вторник, 00.25
Шоколадный торт со сметанным кремом

Шоколадный торт со сметанным кремом

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,91 г
Жиры 15,41 г
Углеводы 37,69 г
303
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алла ПадеринаЮлия РябецDmitriy ChekanovSof Fa и 5 нравится
75 добавили себе
84
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Кефир
Кефир 300 г
Сметана
Сметана 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир
Кефир300 г
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Какао
Какао3 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.

Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.

Шаг 2
Сметана
Сметана400 г
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло200 г

Размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить. Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.

Тематические подборки

ТортыСметанный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта