Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
.
303
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 200 г |
Кефир | 300 г | |
Сметана | 400 г |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар-песок | 2 ст. |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Какао | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Кефир | 300 г | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Какао | 3 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
Сметана | 400 г | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сливочное масло | 200 г |
Размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить. Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.