
Ягодка 🍰
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Яркий и нежный тортик напомнит вам и вашим близким о лете. Миндальный бисквит идеально дополняет воздушный крем из маскарпоне и сочные ягодки, которые вы можете подобрать на свой вкус.🍓🍐🍊🍒
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,78 г
Жиры 8,35 г
Углеводы 29,63 г
214
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
70
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
200 г

Сода пищевая
1 ч. л.

Сахар-песок
200 г

Яйцо куриное
4 шт.

Сахар ванильный
10 г

Подсолнечное масло
п/в
Яйца взбить до пышной пены, добавить половину сахара и продолжать взбивать, затем добавить вторую половину и ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. Постепенно всыпать муку, перемешать до однородности. Взять 100 г шоколадных капель, обвалять их в муке и добавить в общую массу, затем добавить ароматизатор (миндаль). Все перемешать и вылет в форму, смазанную маслом. Выпекать 30-40 минут при температуре 180*. Готовность проверить деревянной палочкой. Когда торт будет готов, вытащить из формы и разрезать на 2 части. Дать остыть.
Шаг 2

Маскарпоне взбить, добавить сгущенное молоко и еще раз взбить до однородной массы. Смазать первый корж, выложить сверху половинки малины. Второй корж тоже слегка смазываем кремом и накрываем торт.
Шаг 3

Оставшимся кремом хорошо смазываем края и верх. Слой крема должен быть достаточно большой. Украсить края ореховыми палочками.
Шаг 4

Украсить торт ягодками, отправить в холодильник на 2 часа.
Шаг 5

Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!