*Jamilya *
вторник, 18.50
Торт "Чародейка"

Торт "Чародейка"

Порций10
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Воздушный бисквит и нежный крем)
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,23 г
Жиры 12,13 г
Углеводы 31,37 г
253
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Elina))elinkaEnesh BabaevaЮлия Лагун*Jamilya * и 4 нравится
60 добавили себе
68
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
500 мл
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная
5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
375 мл
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный
100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт "Чародейка" - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
250 мл
•1• Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Добавить муку и разрыхлитель, взбить на медленной скорости. Разъемную форму (26 см.) смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Готовность проверить спичкой - если при прокалывании бисквита спичка сухая, значит бисквит готов.
Шаг 2
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
5 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Сахар-песок
Сахар-песок
125 мл
Молоко коровье
Молоко коровье
500 мл
•2• Готовим крем. Яйца хорошо перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать. Отдельно подогреть молоко до горячего состояния. В отдельную кастрюлю перелить яичную массу, добавить горячее молоко, перемешать. Кастрюлю поставить на газ на средний огонь. Постоянно помешивать, пока крем не начнет густеть. Как только крем загустеет, выключить газ, добавить сливочное масло и перемешать, чтобы масло полностью растаяло. Дать крему остыть. К этому времени уже должен приготовиться бисквит. Бисквит разрезать вдоль на два коржа. Корж выложить на блюдо, смазать кремом (прослойка крема получается довольно высокая). Накрыть вторым коржом.
Шаг 3
Шоколад молочный
Шоколад молочный
100 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
250 мл
•3• Готовим глазурь. Сливки и шоколад поставить на газ на маленький огонь, помешивать, пока шоколад не растает. Довести практически до кипения - когда появятся первые пузырьки, газ выключить (массу все время помешивать). Остатками глазури можно нарисовать узоры по желанию. Дать торту постоять 2-3 часа в холодильнике. Приятного аппетита :-)

Тематические подборки

ТортыБисквитный тортШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта