Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
•1• Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Добавить муку и разрыхлитель, взбить на медленной скорости. Разъемную форму (26 см.) смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Готовность проверить спичкой - если при прокалывании бисквита спичка сухая, значит бисквит готов.
•2• Готовим крем. Яйца хорошо перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать. Отдельно подогреть молоко до горячего состояния. В отдельную кастрюлю перелить яичную массу, добавить горячее молоко, перемешать. Кастрюлю поставить на газ на средний огонь. Постоянно помешивать, пока крем не начнет густеть. Как только крем загустеет, выключить газ, добавить сливочное масло и перемешать, чтобы масло полностью растаяло. Дать крему остыть. К этому времени уже должен приготовиться бисквит. Бисквит разрезать вдоль на два коржа. Корж выложить на блюдо, смазать кремом (прослойка крема получается довольно высокая). Накрыть вторым коржом.
•3• Готовим глазурь. Сливки и шоколад поставить на газ на маленький огонь, помешивать, пока шоколад не растает. Довести практически до кипения - когда появятся первые пузырьки, газ выключить (массу все время помешивать). Остатками глазури можно нарисовать узоры по желанию. Дать торту постоять 2-3 часа в холодильнике. Приятного аппетита :-)
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.