
Клубничный торт
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Шоколадно-клубничный торт на все праздники , родным и близким 😄 Торт обязательно держать в холодильник, для пропитки лучше оставить тортик на 6-8 часов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,07 г
Жиры 7,88 г
Углеводы 31,07 г
213
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
44
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
300 г

Сахар кондитерский
300 г

Молоко коровье
250 г

Подсолнечное масло
100 г

Сода пищевая
1,5 ч. л.

Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Творог
400 г

Сметана
500 г

Гранулированный сахар
200 г

Клубника
500 г

Мята свежая
п/в
Смешать просеянную муку, какао, сахар, разрыхлитель и соду.

Яйца тщательно перемешать венчиком.

К яйцам влить молоко и масло, тщательно перемешать.

Эту смесь влить в подготовленную муку с какао и сахаром. Тщательно перемешать до однородности.

Влить один стакан крутого кипятка, и хорошенько перемешать тесто.

Разъемную форму застелить пергаментной бумагой, влить тесто, форму ничем НЕ смазывать. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 5 минут. Через 5 минут уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 45-50 минут.

Бисквит достать из формы, охладить на решетке.

Разрезать бисквит на три части.

Приготовить крем. Для этого необходимо взбить творог со сметаной. Взбивать до однородного состояния. Всыпать сахар и краситель затем взбивать минут 5 до кремового состояния.

В разъемную форму выложить первый бисквит.

На бисквит выложить третью часть клубники, полить кремом.

Сверху выложить второй бисквит, немного придавить ладошкой.

Так же выложить половину оставшейся клубники и полить кремом.

Закончить торт, выложив последний бисквит и полив оставшимся кремом. Убрать торт в холодильник на пару часов.

Как крем застынет, и торт пропитается необходимо снять разъемное кольцо и украсить торт по желанию. Я украсила половинками клубники и мятой
мукамука 300 гр
сахар 300 гр
молокомо

Яйца тщательно перемешать венчиком.

К яйцам влить молоко и масло, тщательно перемешать.

Эту смесь влить в подготовленную муку с какао и сахаром. Тщательно перемешать до однородности.

Влить один стакан крутого кипятка, и хорошенько перемешать тесто.

Разъемную форму застелить пергаментной бумагой, влить тесто, форму ничем НЕ смазывать. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 5 минут. Через 5 минут уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 45-50 минут.

Бисквит достать из формы, охладить на решетке.

Разрезать бисквит на три части.

Приготовить крем. Для этого необходимо взбить творог со сметаной. Взбивать до однородного состояния. Всыпать сахар и краситель затем взбивать минут 5 до кремового состояния.

В разъемную форму выложить первый бисквит.

На бисквит выложить третью часть клубники, полить кремом.

Сверху выложить второй бисквит, немного придавить ладошкой.

Так же выложить половину оставшейся клубники и полить кремом.

Закончить торт, выложив последний бисквит и полив оставшимся кремом. Убрать торт в холодильник на пару часов.

Как крем застынет, и торт пропитается необходимо снять разъемное кольцо и украсить торт по желанию. Я украсила половинками клубники и мятой
мукамука 300 гр
сахар 300 гр
молокомо