Shamshul Makhmutova
понедельник, 23.08
Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

Порций12
Время50 мин
КухняКазахская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,56 г
Жиры 26,56 г
Углеводы 41,06 г
410
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ВоробейЮлия ОсинцеваИрина ЧорненькаSara Maks и 3 нравится
70 добавили себе
77
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
270 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1,5 ч. л.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
245 г
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
20 г
Лимонная кислота
Лимонная кислота
0,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
7 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт "Птичье молоко" - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
270 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Желатин
Желатин
20 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1,5 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
7 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
245 г
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
250 г
Лимонная кислота
Лимонная кислота
0,2 ч. л.
.
Шаг 2
Торт "Птичье молоко" - Шаг 2
7 желтков соединяем с сахаром и одной чайной ложкой ванильного сахара. Взбить на высокой скорости. В процессе взбивания добавить 100 гр мягкого сливочного масла.
Шаг 3
Торт "Птичье молоко" - Шаг 3
В отдельной миске Соединяем 100 г муки и одну чайную ложку разрыхлителя. Всё тщательно мешаем. Затем высыпаем всю смесь в желтковую массу.
Шаг 4
Торт "Птичье молоко" - Шаг 4
Замешиваем тесто. Перекладываем в форму и выпекаем в духовке 17-20 минут при 200*
Шаг 5
Торт "Птичье молоко" - Шаг 5
20 г желатина заливаем пол стаканом тёплой воды и даем подняться. времявремя смотрим на упаковке.
Шаг 6
Торт "Птичье молоко" - Шаг 6
Корж вытаскиваем из духовки и приступаем к готовке Суфле.
Шаг 7
Торт "Птичье молоко" - Шаг 7
170 г мягкого сливочного масла взбиваем на высокой скорости миксером. Походу добавляем 250 г сгущенного молока постепенно взбиваем.
Шаг 8
Торт "Птичье молоко" - Шаг 8
Как только набухнет Желатин выливаем его в маленькую кастрюлю добавляем 125 г сахара и ставим на средний огонь. Постепенно мешаем и доводим до 60*. Выключаем огонь и оставляем его остыть
Шаг 9
Торт "Птичье молоко" - Шаг 9
Семь белков взбиваем до густой белой пены. Походу добавляем одну четвёртую чайной ложки лимонной кислоты. Постепенно добавляем 125 г сахара и пол чайной ложки ванильного сахара. продолжаем сбивать. Продолжаем сбивать и постепенно тонкой струей Добавляем желатиновую массу(остывшую).
Шаг 10
Торт "Птичье молоко" - Шаг 10
Белую пену мешаем миксером на средней скорости. Затем уменьшая скорость Добавляем полоски масляного крема. Коллаж делим на две части. В форму Выкладываем один корж сверху, выливаем половину суфле, накрываем второй частью коржа и сверху выливаем оставшуюся часть суфле. Сверху выравниваем и отправляем в холодильник на 1,5 - 2 часа
Шаг 11
Торт "Птичье молоко" - Шаг 11
По истечению 2-х часов вытаскиваем торт из холодильника. При желании можно покрыть торт шоколадной глазурью.

Тематические подборки

ТортыТорт Птичье молокоВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта