
Торт "Птичье молоко"
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,56 г
Жиры 26,56 г
Углеводы 41,06 г
410
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
77
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сливочное масло
270 г

Мука пшеничная
100 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Желатин
20 г

Сахар ванильный
1,5 ч. л.

Яйцо куриное
7 г

Сахар кондитерский
245 г

Молоко сгущенное
250 г

Лимонная кислота
0,2 ч. л.
.
Шаг 2

7 желтков соединяем с сахаром и одной чайной ложкой ванильного сахара. Взбить на высокой скорости. В процессе взбивания добавить 100 гр мягкого сливочного масла.
Шаг 3

В отдельной миске Соединяем 100 г муки и одну чайную ложку разрыхлителя. Всё тщательно мешаем. Затем высыпаем всю смесь в желтковую массу.
Шаг 4

Замешиваем тесто. Перекладываем в форму и выпекаем в духовке 17-20 минут при 200*
Шаг 5

20 г желатина заливаем пол стаканом тёплой воды и даем подняться. времявремя смотрим на упаковке.
Шаг 6

Корж вытаскиваем из духовки и приступаем к готовке Суфле.
Шаг 7

170 г мягкого сливочного масла взбиваем на высокой скорости миксером. Походу добавляем 250 г сгущенного молока постепенно взбиваем.
Шаг 8

Как только набухнет Желатин выливаем его в маленькую кастрюлю добавляем 125 г сахара и ставим на средний огонь. Постепенно мешаем и доводим до 60*. Выключаем огонь и оставляем его остыть
Шаг 9

Семь белков взбиваем до густой белой пены. Походу добавляем одну четвёртую чайной ложки лимонной кислоты. Постепенно добавляем 125 г сахара и пол чайной ложки ванильного сахара. продолжаем сбивать. Продолжаем сбивать и постепенно тонкой струей Добавляем желатиновую массу(остывшую).
Шаг 10

Белую пену мешаем миксером на средней скорости. Затем уменьшая скорость Добавляем полоски масляного крема. Коллаж делим на две части. В форму Выкладываем один корж сверху, выливаем половину суфле, накрываем второй частью коржа и сверху выливаем оставшуюся часть суфле. Сверху выравниваем и отправляем в холодильник на 1,5 - 2 часа
Шаг 11

По истечению 2-х часов вытаскиваем торт из холодильника. При желании можно покрыть торт шоколадной глазурью.