Торт "Наполеон"
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Классический торт Наполеон из слоеного теста быстрого приготовления с кремом “Пломбир”
Очень вкусный тортик
350
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Просеиваем 4 стакана муки (стакан объемом 250мл), добавляем сливочное масло (можно перетереть руками, а можно порубить ножом). Должны оставаться мелкие комочки.
Берем стакан (250мл), добавляем уксус 9%, яйцо, цепотку соли и размешиваем. После чего добавляем ледяную воду.
В муку со сливочным маслом вливаем нашу жидкость и замешиваем тесто.
Делим наше тесто на 10 частей и делаем из них “колобочки”. Из каждого “колобочка” у тас будет 1 корж.
Ставим все на тарелку посыпанную мукой, закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1,5 - 2 часа.
Готовим крем. У меня крем будет “пломбир”
Соединяем яйцо, сахар и крахмал, и перемешиваем все до однородной массы.
Молоко нужно вскипятить и тоненькой струйкой влить в нашу яично-сахарно-крахмальную массу. Перемешиваем до растворения сахара
Делее перемещаем это все в сотейник, на средний огонь, и варим крем до загустения.
Добавляем масло и перемешиваем до его растворения
Переливаем крем в широкое блюдо (так крем быстрее остынет). Накрываем пищевой пленкой в контакт, и убираем в холодильник.
Достаем один шарик теста из холодильника, и раскатываем до толщины примерно 2-3 миллиметра
Вырезаем корж в форме круга (можно использовать тарелку или формочку)
Накалываем тесто вилкой, и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов
Взбиваем до плотности сливки, и смешиваем с нашим кремом. Можно использовать винчик, но легче будет миксером.
Берем остывшие коржи, и начинаем перекладывать с кремом.
Украшаем крошками. Убираем торт в холодильник для пропитки на 1-2 часа.
Наш тортик готов :)