No avatar
среда, 19.08
Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Порций8
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Классический торт Наполеон из слоеного теста быстрого приготовления с кремом “Пломбир”

Очень вкусный тортик

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,17 г
Жиры 23,91 г
Углеводы 30,41 г
350
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Карина Лебедева и 3 нравится
17 добавили себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт "Наполеон" - Шаг 1

Просеиваем 4 стакана муки (стакан объемом 250мл), добавляем сливочное масло (можно перетереть руками, а можно порубить ножом). Должны оставаться мелкие комочки.

Шаг 2
Торт "Наполеон" - Шаг 2

Берем стакан (250мл), добавляем уксус 9%, яйцо, цепотку соли и размешиваем. После чего добавляем ледяную воду.

Шаг 3
Торт "Наполеон" - Шаг 3

В муку со сливочным маслом вливаем нашу жидкость и замешиваем тесто.

Шаг 4
Торт "Наполеон" - Шаг 4

Делим наше тесто на 10 частей и делаем из них “колобочки”. Из каждого “колобочка” у тас будет 1 корж.
Ставим все на тарелку посыпанную мукой, закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1,5 - 2 часа.

Шаг 5
Торт "Наполеон" - Шаг 5

Готовим крем. У меня крем будет “пломбир”
Соединяем яйцо, сахар и крахмал, и перемешиваем все до однородной массы.
Молоко нужно вскипятить и тоненькой струйкой влить в нашу яично-сахарно-крахмальную массу. Перемешиваем до растворения сахара
Делее перемещаем это все в сотейник, на средний огонь, и варим крем до загустения.
Добавляем масло и перемешиваем до его растворения

Шаг 6
Торт "Наполеон" - Шаг 6

Переливаем крем в широкое блюдо (так крем быстрее остынет). Накрываем пищевой пленкой в контакт, и убираем в холодильник.

Шаг 7
Торт "Наполеон" - Шаг 7

Достаем один шарик теста из холодильника, и раскатываем до толщины примерно 2-3 миллиметра
Вырезаем корж в форме круга (можно использовать тарелку или формочку)
Накалываем тесто вилкой, и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов

Шаг 8
Торт "Наполеон" - Шаг 8

Взбиваем до плотности сливки, и смешиваем с нашим кремом. Можно использовать винчик, но легче будет миксером.
Берем остывшие коржи, и начинаем перекладывать с кремом.
Украшаем крошками. Убираем торт в холодильник для пропитки на 1-2 часа.

Наш тортик готов :)

Тематические подборки

ТортыТорт НаполеонВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта