воскресенье, 05.18
Торт Наполеон

Торт Наполеон

Порций6
Время2 часа
КухняУкраинская кухня
КатегорияТорты и пирожные
СпособКлассический

Тесто для торта Наполеон
Мука - 750 грамм

Сливочное масло или маргарин - 600 грамм

Яйца - 2 штуки

Соль - 1 чайная ложка

Уксус 5-7% - 1,5 столовые ложки

Вода - приблизительно 220 миллилитров

Крем для торта Наполеон
Молоко - 1 литр

Сахар - 300 грамм

Яйца - 4 штуки

Мука - 120 грамм

Сливочное масло - 320 грамм

Ванильный сахар - 10-15 грамм

Сахарная пудра для посыпки - 3 столовые ложки

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,49 г
Жиры 47,47 г
Углеводы 24,16 г
525
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
нравится
4 добавили себе
5
5
Вам нужно
Масла, жиры
Масло канолы
Масло канолы 750 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 300 г
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 220 мл
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус
Столовый уксус 1,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт Наполеон
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная120 г
Соль
Соль1 ч. л.
Масло канолы
Масло канолы750 г
Столовый уксус
Столовый уксус1,5 ч. л.
Вода
Вода220 мл
Сахар-песок
Сахар-песок300 г

Приготовим слоеное тесто для торта Наполеон. Мы будем готовить слоеное тесто быстрого приготовления. Прежде всего приготовим жидкость. В мерную кружку разбиваем 2 яйца, добавляем одну чайную ложку соли, 1,5 столовые ложки 5-7% уксуса, перемешиваем. Добавляем, приблизительно, 220 миллилитров ледяной воды и всё хорошо перемешиваем. Всего у нас должно получиться 375 миллилитров жидкости. Ставим

Шаг 2
Торт Наполеон

На стол высыпаем 750 граммов просеянной муки. Всё время окуная замороженное сливочное масло или маргарин в муку, натираем его на крупной тёрке. Слегка перемешиваем натёртый маргарин с мукой. Всего нам понадобится натереть 600 граммов замороженного сливочного масла или маргарина.

Шаг 3
Торт Наполеон

Натёртый маргарин с мукой собираем горкой, делаем углубление. Вынимаем из холодильника подготовленную жидкость, наливаем в углубление. Быстро замешиваем слоёное тесто. Тесто нельзя месить. Аккуратно поднимаем тесто с разных сторон к середине, складываем слоями и прижимаем. Убираем тестяной ком в сторонку и собираем остатки, добавляя их к основному куску теста.

Шаг 4
Торт Наполеон

Быстро замешиваем слоёное тесто. Тесто нельзя месить. Аккуратно поднимаем тесто с разных сторон к середине, складываем слоями и прижимаем. Убираем тестяной ком в сторонку и собираем остатки, добавляя их к основному куску теста.

Шаг 5
Торт Наполеон

Придаём тесту прямоугольную форму, кладём в целлофановый пакет и отправляем, минимум, на 2 часа в холодильник, лучше выдержать тесто в холодильнике 10-12 часов. Слоеное тесто для торта Наполеон готово. Слоёное тесто быстрого приготовления можно хранить в холодильнике несколько дней, а в морозильнике несколько месяцев. Размораживать слоёное тесто лучше в холодильнике.

Шаг 6
Торт Наполеон

Приготовим заварной крем для торта Наполеон. Кастрюлю ополаскиваем холодной водой, наливаем в нее один литр молока, добавляем 320 граммов сахара. Ставим кастрюлю на большой огонь, все время перемешиваем до полного растворения сахара, уменьшаем огонь до среднего и оставляем молоко нагреваться. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 120 граммов муки, перемешиваем миксером (не взбиваем, только перемешиваем) до образования однородной смеси.

Шаг 7
Торт Наполеон

Вливаем в смесь два половника горячего молока с сахаром, перемешиваем, добавляем еще 2 половника молока, перемешиваем и возвращаем полученную смесь в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и, все время перемешивая венчиком, варим крем до загустения.

Шаг 8
Торт Наполеон

Снимаем с огня. Добавляем в крем 20 граммов сливочного масла, перемешиваем, переливаем крем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать до комнатной температуры.

Шаг 9
Торт Наполеон

Приступаем к выпеканию коржей для торта Наполеон. Вынимаем тесто из холодильника. Делим подготовленное тесто на 3 неравные части: две одинаковые побольше и одну поменьше. Мы будем выпекать два коржа размером 40X60 сантиметров, а после выпечки разделим их пополам, и еще один корж меньшего размера для посыпки. Если размер вашего противня 30X40 сантиметров, то, соответственно, нужно испечь 4 коржа для торта

Шаг 10
Торт Наполеон

На стол, присыпанный мукой, кладем один кусок теста. Тесто и скалку тоже присыпаем мукой. Раскатываем тесто в пласт, толщиной, приблизительно, 3-4 миллиметра, по размеру противня. Противень по периметру протираем влажной салфеткой и при помощи скалки выкладываем на него раскатанное тесто, края слегка прижимаем. Излишки теста обрезаем и добавляем к той части теста, из которой будем выпекать корж для посыпки торта Наполеон.

Шаг 11
Торт Наполеон

На корже делаем маленькие надрезы ножом. Выпекаем коржи для Наполеона в заранее разогретой духовке при температуре 200-220 градусов Цельсия, приблизительно, 20 минут. Для того, чтобы проверить готовность коржа, приподнимаем край коржа – если корж не прогибается, он готов. Готовые коржи вынимаем из духовки и выкладываем на деревянную доску, даем остыть. Также выпекаем оставшиеся коржи. Корж для посыпки выпекаем на несколько минут дольше.

Шаг 12
Торт Наполеон

Заварной крем остыл до комнатной температуры. Приготовим масляный заварной крем для торта Наполеон. В миску миксера кладем 300 граммов мягкого сливочного масла, взбиваем добела. Можно положить немного меньше или больше масла, по вашему вкусу. Во взбитое масло, понемногу добавляем заварной крем, каждый раз взбивая в плотную массу. В процессе взбивания добавляем 10-15 граммов ванильного сахара и один раз снимаем крем со стенок миксера. Взбиваем до получения пышного крема. Масляный заварной крем и коржи для торта Наполеон готовы.

Шаг 13
Торт Наполеон

Собираем торт Наполеон. Разрезаем коржи для торта Наполеон пополам, таким образом, у нас получается 4 коржа размером, приблизительно, 30X40 сантиметров. Кладем один корж на доску, выкладываем на него четвертую часть подготовленного крема, разравниваем. Кладем второй корж гладкой стороной вверх, смазываем его четвертой частью крема и так далее. Последний, четвертый корж кладем гладкой стороной вверх и смазываем бока и верх торта оставшимся кремом.

Шаг 14
Торт Наполеон

Приготовим посыпку для торта Наполеон. Корж, который мы выпекали для посыпки измельчаем в крошку. Добавляем столовую ложку ванильной сахарной пудры, перемешиваем и обсыпаем бока и верх торта подготовленной крошкой. Сахарную пудру можно купить в магазине или приготовить дома. Рецепт приготовления сахарной пудры есть на нашем сайте в разделе Кулинарные хитрости

Шаг 15
Торт Наполеон

Верх торта дополнительно посыпаем одной-двумя столовыми ложками сахарной пудры. Такое украшение торта Наполеон является классическим. Можно, также, украсить торт Наполеон ягодами: малиной, клубникой, виноградом, можно сделать розочки из крема.

Шаг 16
Торт Наполеон

Готовый торт Наполеон перекладываем на блюдо, на котором будем его подавать, или нарезаем на куски и подаем как отдельные пирожные. Нарезать торт Наполеон лучше всего острым ножом-пилкой, который используют для нарезки хлеба. При этом на нож не нужно давить, торт нужно распилить.

Посмотреть еще
Povar
Торт Наполеон
Домашние рецепты
223
1.11K
16
Sunnny
Торт Наполеон
Домашние рецепты
39
205
4
patee
Торт Наполеон творожный
Домашние рецепты
286
722
31
patee
Торт Наполеон
Домашние рецепты
113
625
10
AmaliaGabrielyan
Торт "Наполеон"
Французская кухня
10
111
0
pehovabigmirnet
Торт Наполеон
Домашние рецепты
14
126
0
ImNastia
Торт Наполеон
Французская кухня
4
65
0
alina1992
Торт ,,Наполеон"
Молдавская кухня
2
13
0
maruse4ka
Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа).
Домашние рецепты
24
176
0
Zoya7
Классический торт "Наполеон" из быстрого слоеного теста
Домашние рецепты
27
226
4
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта