
Торт наполеон
Порций | 12 |
Время | 12 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
По одной из версий торт «Наполеон» был специально придуман и выпечен по случаю празднования столетия победы под Москвой над войсками Наполеона
305
КИЛОКАЛОРИЙ
|






👩🍳Приготовление слоёного теста
В миску разбить яйцо, добавить соль, столовый уксус. Влить ледяную воду. Тщательно перемешать и поставить в холод.
Предварительно охлажденную муку просеять и высыпать на стол.
Холодное сливочное масло натереть на терке, макая в муку. Собрать крошку горкой и сделать в середине углубление. Постепенно вливаем ледяную воду с яйцом уксусом и солью. Перемешать крошку с жидкой частью. Тщательно месить не надо. Замешенное тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 10-12 часов.
Через указанный промежуток времени достать тесто из холодильника, разделить на 6 частей, каждую часть раскатать в пласт, выложить в форму, наколоть вилкой и испечь коржи, в разогретой до 180 градусов духовке
👩🍳 Приготовление заварного крема:
В кастрюлю с толстым дном налить молоко, поставить на плиту
Отделить желтки от белков. В желтки всыпать сахар, добавить муку, ванилин. Влить 50 мл холодного молока, перемешать, чтобы не было комочков.
В кипящее молоко тонкой струйкой влить подготовленную смесь из желтков, сахара и муки. Постоянно помешивая, довести крем до загустения. Остудить заварной крем до комнатной температуры.
В отдельной миске взбить размягчённое сливочное масло. Добавить к нему заварной крем и ещё раз взбить.
Собираем торт 🎂
Коржи промазать кремом. Сверху украсить измельчённой крошкой от коржей. Убрать в холодильник минимум на 3 часа.