Amalia Gabrielyan
воскресенье, 22.00
Профитроли с кремом

Профитроли с кремом

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Профитроли – это очень вкусные пирожные из заварного теста, обычно небольшого размера. По своей сути профитроли очень схожи с эклерами - те же самые кулинарные изделия из тонкого теста, полые внутри, но только обычно круглой формы.

Рецепты профитролей могут отличаться друг от друга в основном своей начинкой, она может быть сладкой: творожный, заварной крем, сгущенка, или несладкой: сыр, грибы, паштет и т.д. В данном случае представлены профитроли с заварным кремом.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,7 г
Жиры 11,63 г
Углеводы 17,1 г
196
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Arina ShRegina KolevЮлия ОсинцеваДаша Соплякова и 10 нравится
105 добавили себе
119
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
225 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
400 г
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
0,5 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
50 г
Соль
Соль
2 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
5 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода
2 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Соль
Соль
2 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
8 шт.
В кастрюлю влить воду, отправить туда сливочное масло и добавить щепотку соли. Положить на плиту и довести до кипения. Взять с огня, добавить муку и хорошенько перемешать. Добавить по очереди яйца, каждый раз перемешивая. Разложить тесто ложкой на холодный противень и отправить в разогретую духовку.
Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
0,5 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ст.
Молоко коровье
Молоко коровье
400 г
Сливочное масло
Сливочное масло
125 г
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
200 г
Ванилин
Ванилин
5 г
Крем: яйца, сахар, муку, молоко перемешать и варить на медленном огне. Добавить сливочное масло, сгущенное молоко и ванилин, все перемешать.
Шаг 3
Сахарная пудра
Сахарная пудра
50 г
Сделав небольшое отверстие в готовых и остывших пирожных, влить крем. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Тематические подборки

ПирожныеПрофитроли

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта