Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Мягкие, пористые кексы с пивом Гиннесс и шоколадом, с начинкой из пьяной клубники, и украшенные сливочно-шоколадной глазурью и клубникой.
258
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кексы:
Разогреть духовку до 175С.
Смешать в небольшой миске муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
Взбить миксером масло и сахар до кремообразной массы. Добавить яйцо. Взбить.
Добавить сухие ингредиенты, все взбить. Добавить свежие сливки (крем-фреш), затем пиво Гиннес.
Все хорошо взбить до однородной массы.
Равномерно выложить тесто в форму для 12-то кексов, предварительно положив в нее кекс-лайнеры.
Выпекать 20 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Достать из печи и охладить.
Пока кексы остывают, приготовим начинку из нарезанной клубники.
Положить в кастрюлю клубнику, сахар и налить пиво Гиннесс. Поставить на средний огонь. Понемногу сок загустеет, и у вас получится пьяная мягкая клубника, которая и послужит начинкой для кексов.
Когда кексы полностью остынут, вырезать сердцевину ножом для масла (не нужно резать очень глубоко, до самого дна кексов).
Заполнить кексы клубничной начинкой. Затем можно положить сверху вырезанную сердцевину кексов. Надавить ложкой, чтобы сердцевина села на место.
Глазурь:
Растопить белый шоколад в теплостойкой миске в микроволновой печи.
Поставить шоколад в печь на 30 секунд, достать и перемешать, если полностью не растопился, поставить в печь еще на 10 секунд и перемешать. Можно повторить это несколько раз, пока шоколад полностью не растопится.
Взбить в миске масло до кремовой массы. Продолжая взбивать, понемногу добавить сахарную пудру. Затем добавить растопленный шоколад.
Хорошо взбить.
Положить сливочную глазурь в кондитерский мешок с наконечником для звезды и украсить кексы глазурью и нарезанной клубникой.