Алина Боджолян
пятница, 20.51
Шоколадный торт с портером

Шоколадный торт с портером

Порций8
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Что может быть вкуснее шоколадного торта? Двойной шоколад, двойной портер, и в результате - вот такой тортик, сладкий, вкусный!
При желании можете сделать его веганским.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,69 г
Жиры 19,97 г
Углеводы 65,4 г
434
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Carmile Sar.Юля ГерасименкоAnna Ivan4enko и 4 нравится
36 добавили себе
43
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки маслом.

Шаг 2

Смешать в миске муку, соду, какао-порошок, соль и сахар.

Шаг 3

Сделать в центре углубление и добавить пиво, масло и ванилин. Взбивать до образования гладкой однородной массы.
Выложить тесто в форму для выпечки.

Шаг 4
Шоколадный торт с портером - Шаг 4

Выпекать 50-60 минут, проверять готовность зубочисткой или вилкой.
Оставить остывать в форме 15 минут, затем выложить на решетку, чтобы полностью остудить.

Шаг 5
Шоколадный торт с портером - Шаг 5

Пока корж остывает, приготовить глазурь:
Смешать в кухонном комбайне полусладкий шоколад, масло, портер, какао-порошок и сахарную пудру и взбить до нужной консистенции.

Шаг 6

Чем больше молока вы добавите, тем более жидкой получится глазурь.
Можно не добавлять его совсем.
Если вам нужна жидкая глазурь, добавляйте молоко по 1 столовой ложке, пока не получите нужную вам консистенцию.

Шаг 7
Шоколадный торт с портером - Шаг 7

Выложить глазурь на полностью остывший корж.
Посыпать шоколадным дождиком.

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта