Алина Боджолян
пятница, 20.51
Шоколадный торт с портером

Шоколадный торт с портером

Порций8
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Что может быть вкуснее шоколадного торта? Двойной шоколад, двойной портер, и в результате - вот такой тортик, сладкий, вкусный!
При желании можете сделать его веганским.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,69 г
Жиры 19,97 г
Углеводы 65,4 г
434
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Carmile Sar.Юля ГерасименкоAnna Ivan4enko и 4 нравится
35 добавили себе
42
5
Вам нужно
Алкоголь
Портер
Портер
2,5 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
0,5 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
0,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 ст.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
60 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
1,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки маслом.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая
2 ч. л.
Какао
Какао
1 ст.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
0,5 ст.

Смешать в миске муку, соду, какао-порошок, соль и сахар.

Шаг 3
Портер
Портер
2 ст.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Сделать в центре углубление и добавить пиво, масло и ванилин. Взбивать до образования гладкой однородной массы.
Выложить тесто в форму для выпечки.

Шаг 4
Шоколадный торт с портером - Шаг 4

Выпекать 50-60 минут, проверять готовность зубочисткой или вилкой.
Оставить остывать в форме 15 минут, затем выложить на решетку, чтобы полностью остудить.

Шаг 5
Шоколадный торт с портером - Шаг 5
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
60 г
Сливочное масло
Сливочное масло
0,5 ст.
Портер
Портер
0,5 ст.
Какао
Какао
0,5 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 ст.

Пока корж остывает, приготовить глазурь:
Смешать в кухонном комбайне полусладкий шоколад, масло, портер, какао-порошок и сахарную пудру и взбить до нужной консистенции.

Шаг 6
Молоко коровье
Молоко коровье
3 ст. л.

Чем больше молока вы добавите, тем более жидкой получится глазурь.
Можно не добавлять его совсем.
Если вам нужна жидкая глазурь, добавляйте молоко по 1 столовой ложке, пока не получите нужную вам консистенцию.

Шаг 7
Шоколадный торт с портером - Шаг 7

Выложить глазурь на полностью остывший корж.
Посыпать шоколадным дождиком.

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта