Алина Боджолян
среда, 19.04
Банановые кексы с карамельным кремом

Банановые кексы с карамельным кремом

Порций6
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Бананы, карамельный соус, итальянский карамельно-сливочный крем-безе - удивительное сочетание, которое не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,97 г
Жиры 23,35 г
Углеводы 42,36 г
384
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Аня ШинкунасSvetlana MaslievaAnna Ivan4enko и 2 нравится
54 добавили себе
59
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Кексы:
Разогреть духовку до 175С. Положить в форму для выпечки кексов (на 6 штук) кекс-лайнеры.

Шаг 2

Смешать в средней миске муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.

Шаг 3

В большой миске миксера взбить масло и сахар до консистенции легкого светлого крема.

Шаг 4

Добавить яйцо и ванилин и хорошо взбить.

Шаг 5

Добавить пюре из бананов и взбить до однородной массы.

Шаг 6

Понемногу добавить мучную смесь, чередуя с пахтой, и взбивать до однородной массы. Не перестарайтесь, выключите миксер, как только тесто станет однородным.

Шаг 7

Выложить тесто в форму для кексов, заполняя на 3/4.
Выпекать 15-18 минут. Проверять готовность зубочисткой.

Шаг 8

Оставить кексы в форме на 5-10 минут, чтобы немного остыли, после чего переложить на решетку для охлаждения.

Шаг 9

Пока кексы пекутся и охлаждаются, приготовьте сливочный крем.

Шаг 10

Итальянское крем-безе:
Взять маленькую глубокую кастрюлю и сделать в ней сахарный сироп, разогрев воду и 1/4 стакана сахара. Нагреть смесь до 120С.

Шаг 11

Пока сироп нагревается, взбить в миске из нержавеющей стали яичный белок с винным камнем.
Понемногу добавить 1 столовую ложку сахара и продолжать взбивать.

Шаг 12

Если сироп не достиг нужной температуры, выключить миксер и подождать.

Шаг 13

Когда сахарный сироп будет готов, включить миксер на медленной скорости. Осторожно влить сироп в взбитый белок. Будьте внимательны, чтобы не попасть сиропом на венчики миксера.

Шаг 14

Прибавить скорость миксера до средней и взбивать, пока безе полностью не остынет.

Шаг 15

В остывшее безе понемногу (по 1 ложке) добавить размягченное масло.
Перед добавлением очередной порции убедитесь, что масло хорошо смешалось.

Шаг 16

После того, как добавите масло, смесь может показаться свернувшейся. Увеличить скорость до высокой и продолжать взбивать, пока смесь снова не станет гладкой.
Добавить ванильный экстракт.

Шаг 17

Если в кухне жарко или сыро, поставьте крем в холодильник или в миску со льдом.

Шаг 18

Карамельный соус:
Растопить сахар на умеренно сильном огне в глубокой кастрюле (предпочтительно 2-литровой). Как только сахар начнет таять, постоянно помешивать, пока не закипит.

Шаг 19

Как только сахар растает и превратится в темно-янтарную жидкость, добавить масло. Помешивать, пока масло не растает.
Снять с огня. Медленно добавить сливки, продолжая помешивать (смесь может начать пениться на этой стадии).

Шаг 20

Смешивать до образования однородной массы. Охладить в кастрюле 5-10 минут, затем перелить в стерильную банку или другую тару.
Одна порция составит 1 стакан карамели.
Карамель можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Шаг 21

Карамельный крем:
Добавить 1/4 стакана карамельного соуса в сливочный крем. Взбить до однородной массы.

Шаг 22
Банановые кексы с карамельным кремом - Шаг 22

Когда кексы остынут, срезать верхушки и вырезать сердцевину ножом для вырезания сердцевины яблока или ножом для очистки овощей.
Положить в каждый кекс по 1 чайной ложке карамельного крема и вернуть верхушку на место.
Украсить кексы оставшимся кремом и полить карамельным соусом.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта