Кексы Маргарита с лаймовым кремом
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Мини-кексы с соком и цедрой лайма, смазанные текилой и покрытые сливочным кремом с лимонным соком и цедрой лайма.
338
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов. Отложить в сторону.
Смешать в большой миске муку с разрыхлителем, содой и солью. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Взбить в миске миксера на средне-высокой скорости растительное масло с сахаром до однородной массы.
Убавить скорость до средней и по одному добавить яйца.
Добавить сок и цедру лайма, 1 ст. ложку текилы и ванильный экстракт, взбить.
Убавить скорость миксера до низкой и медленно всыпать половину мучной смеси.
Добавить сметану, взбить.
Добавить остальную мучную смесь и взбить, соскребая массу со стенок миски лопаточкой.
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 15-18 минут.
Выложить готовые кексы на решетку и, пока не остыли, смазать поверхность 1 ст. ложкой текилы. Полностью остудить.
Крем:
Смешать в миске миксера сливочный сыр с сахарной пудрой, цедрой лимона и соком лайма. Взбить до консистенции пышного крема (около 5 минут).
Нанести крем на остывшие кексы.
Посыпать зеленым сахаром или кондитерскими посыпками и подавать.